Дата и время

    Вход/Регистрация

Поиск по рубрике: Экономика

Взыскать 123 миллиона с «ТопПрома». Кто больше?

 Шахта «Юбилейная» многое пережила на своем веку –рекорды, трагедии, смену собственников, консервацию, возрождение.

читать далее...

2018-02-15 0 128 0

АО «ТопПром» может стать банкротом?

В понедельник, 5 февраля, в картотеке дел Кемеровского арбитражного суда появилось заявление о признании банкротом АО «ТопПром» (ген. директор Честнейшим В.А.)

читать далее...

2018-02-07 0 398 0

Провокаторы тоже правы: экологией надо заниматься

Кажется, «отморозкам» удалось все же сдвинуть с места неповоротливую бюрократическую машину, которая вдруг с удвоенной энергией взялась искать не только отрицательные моменты в открытой добыче угля, но и прочие экологические недоразумения в регионе, отравляющие нашу жизнь и негативно влияющие на здоровье. Вдруг выяснилось, что доля правды на плакатах пикетчиков и митингующих против разработки угольных месторождений рядом с домами жителей Кузбасса есть. Что люди элементарно обеспокоены собственной судьбой и судьбой своих детей – причем, бесплатно. Хотя любому «патриоту» ясно, что если бы Госдеп действительно спонсировал все акции недовольных в нашей стране, то мы бы уже давно пустили главного «врага» - США - по миру.

читать далее...

2017-12-12 5 453 0

«Чек-Су.ВК»: еще минус миллиард

Довольно долго обсуждавшийся в местной прессе проект добычи в устье реки Чек-Су марганцевой руды, ее обогащения в непосредственной близости от рудника и дальнейшей переработки на заводе в Хакасии в металлический марганец как-то сам собой ушел из поля зрения. Что же там происходит сегодня? Ведь последняя обнадеживающая для бизнесменов информация была датирована августом 2017. «Ведущие НИИ по недропользованию и металлургии одобрили проект производства металлического марганца», - говорилось тогда на сайте компании.

читать далее...

2017-11-20 1 227 0

Какое небо голубое, мы не сторонники разбоя…

Трудно понять: то ли продолжаем жить при социализме, расценивая успех коммерческих компаний и пополнение их зарубежных счетов как путь к светлому будущему всего российского народа, то ли все гораздо прозаичнее - других достижений у нас попросту нет. Тем не менее: есть 200 миллионов тонн угля, добытых в Кузбассе! И для этого понадобилось всего 10 месяцев в году.

читать далее...

2017-11-16 1 275 0

Бассейн, из которого еще черпать и черпать

Продолжается освоение каменноугольного бассейна в непосредственной близости от Новокузнецка. В конце декабря на торги будет выставлен лот под названием «Шахта «Ильинская-1» с балансовым запасом сырья 44 931 тысячи тонн. Территория, на которой планируется проводить работы, составит почти 10 квадратных километров. Минимальная стоимость лицензии -  320,7 миллиона рублей.

читать далее...

2017-11-15 0 233 0

Пока суд да дело, но в Томи марганца станет меньше

После долгих и бесплодных попыток административным мерами привести очистные сооружения угольной компании «Распадская» в соответствие с установленными законом нормами, Новокузнецкая природоохранная прокуратура обратилась в суд. И междуреченская Фемида встала на сторону природы и справедливых требований. Однако на небольшую долю тех средств, что экономятся на экологии, собственник предприятия холдинг ЕВРАЗ вполне может себе позволить содержать приличный штат юристов. И решение суда было оспорено.  

читать далее...

2017-11-14 0 254 0

Куда уходит бизнес, в какие города…

С 22 по 24 ноября в Новокузнецке пройдет Форум предпринимателей. Мероприятие это – регионального масштаба, и потому в нем планируется участие не только руководителей бизнес-структур, но и представителей общественных организаций, администраций области и города. Актуальность Форума определена региональным приоритетом, в соответствии с которым следующий год станет Годом инвестиций.

читать далее...

2017-11-10 1 307 0

Мы снова первые в стране. На этот раз по повышению тарифов для ЖКХ

Стало известно о грядущем повышении на стоимость услуг ЖКХ. Видимо, правительство страны учло массовые митинги против ценового беспредела в этой отрасли, которые проводили жители Новосибирской области, и установила для данного региона минимальное значение во всем Сибирском федеральном округе – 3 процента. В «благополучной» Кемеровской области повышающий норматив составит 5,9 процента – самый высокий в СибФО.  

читать далее...

2017-11-01 0 187 0

Процесс, похожий на реализацию лозунга «Земля – крестьянам!»

О микроклимате, который сопровождает в Кузбассе малый бизнес, говорится много, но, в основном, мы слышим больше негатива, да и тот звучит лишь на эмоциональном уровне. Что-то вроде «здесь можно работать, если ты чей-то сват, брат и т.д.», «сети, крупные компании выдавливают малые, здесь создают условия для того, чтобы по миру пойти»… Смущают предпринимателей просьбы администраций о помощи, от которых не каждый рискнёт отказаться, а также отсутствие или лишь декларирование какой-либо поддержки на стадии становления.

читать далее...

2017-10-30 0 221 0

Страницы: 1   2   3   4   >   >>