Дата и время

    Вход/Регистрация

Поиск по рубрике: Общество

А у нас в школе – газ

Роспортебнадзор при проведении плановой проверки в одной из школ Осинников обнаружил в трех кабинетах, где проводились занятия для учеников младших классов, превышение содержания тротона и радона. С полученными результатами экспертизы сотрудники ведомства обратились в муниципальный суд. Тот признал виновным руководство школы в нарушении санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к эксплуатации жилых и общественных помещений.

читать далее...

2017-12-12 0 242 0

Не хлебом единым

Близится Новый год, а денег в бюджете, чтобы максимально красочно провести праздник, сделать приятное маленьким жителям, да и взрослым новокузнечанам тоже, как всегда нет. Вернее, их выделение на проведение мероприятий предусмотрено даже по районам, но это такие суммы, на которые и приличный мальчишник не организуешь. Просить предпринимателей помочь, а уж тем более что-то требовать, интриговать теперь сложно: можно потом не один Новый год принимать подарки в виде передачи.  

читать далее...

2017-11-20 0 177 0

Полиция Новокузнецка как образец борьбы за экологию

Назначение выходца из челябинской правоохранительной системы Игоря Иванова руководителем ГУ МВД по Кемеровской области не прошло бесследно: возможно не только взаимодействие, а даже обмен опытом двух регионов. Наверняка многие жители юга Кузбасса, пытающиеся хоть как-то противостоять беспределу угольных компаний, удивятся данной информации, но это уже факт - уральцам рекомендуется перенять опыт Новокузнецка, где с успехом действует экологическая полиция.

читать далее...

2017-11-20 0 218 0

Предупреждение для тех, кто не утеплился

Вот и пришла в наш богатый топливом край самая настоящая зима. Хотела застать нас врасплох, но, видимо, даже не предполагает, какими ударными темпами здесь добывается уголек, предназначенный для обогрева. Но про него чуть позже… В ночь с 15 на 16 ноября обещанных 24 градусов ниже ноля в Новокузнецке все же не было (если не считать «точку росы» - на уровне двух метров от поверхности земли было даже чуть холоднее), однако с 7 до 8 утра температура в городе упала до минус 21-22. Скачок за 12 часов получился знатный – более 13 градусов. 

 

читать далее...

2017-11-16 0 191 0

Кровь с молоком

О вреде для человека молока и прочей продукции из него, которые содержат антибиотики, говорится уже столько лет, что вроде бы давно можно было поставить заслон нерадивым поставщикам, снабжающим перерабатывающие заводы низкосортным сырьем. Впрочем, и переработчики могли бы наладить со своей стороны соответствующий контроль, если бы боялись наказания хотя бы рублем. Но для это же надо покупать специальное оборудование – то есть тратиться, вместо того, чтобы зарабатывать.

читать далее...

2017-11-15 0 185 0

Об архитекторах памятника «Костёнковские скалы»

Знаете, почему этих защитников своих домов, а также наших общих лесов и полей из близлежащих к Новокузнецку деревень прессуют почти как сторонников Алексея Навального, не давая провести даже митинг, чтобы прилюдно обсудить столь важную проблему, как нашествие угольных генералов на земли их предков? Потому что не может быть у нас плохо с экологией в Год экологии. Да и вообще регион по недосмотру взял на себя когда-то немало обязательств, связанных с охраной природы. Теперь каяться, что ли?

читать далее...

2017-11-10 0 246 0

Языком плаката – в самое сердце коррупции

Кажется, еще есть время внести посильный вклад в борьбу с коррупцией на земле Кузнецкой. Приём заявок на областной социальный конкурс против коррупции «Мы говорим НЕТ» завершится лишь 30 ноября. Желающим отличиться, а также получить дипломы победителей и подарки от спонсоров и организаторов вроде бы есть смысл немедленно сконцентрироваться на данной проблеме. Благо, примеров и свидетельств на эту тему в Кузбассе предостаточно. Но…

читать далее...

2017-11-10 0 189 0

Лукашевич попрощался с коллективом

Как вы помните, губернатор в последнее время стал уделять повышенное внимание здравоохранению области, а начал, как это часто бывает, с кадровых перестановок.  В частности, на одном из совещаний «рекомендовал» чиновникам уволить Георгия Лукашевича, теперь уже бывшего главврача горбольницы №2. Человеку, верой и правдой прослужившего столько лет новокузнецкой медицине, для начала попросту сказали о том, что он не справляется, а затем еще и публично унизили: «А он везде трындит, я приближен к губернатору: только троньте меня».

читать далее...

2017-11-08 0 507 0

Товарищ, верь…

Не вдаваясь в подробности, какими силами был взят 100 лет назад Зимний дворец  (тут  у каждого своя правда), отметим главное, в чем  большинство историков сходится - дело было вечером. Митинг коммунистов Новокузнецка на Площади Ленина, посвященный юбилейной дате, начался также в часы, когда в окнах близлежащих домов уже зажегся свет. Время для мероприятия пришлось выбирать, исходя из реальности - день-то рабочий, не то что три десятка лет назад.

читать далее...

2017-11-08 1 204 0

Мы с тобой одной крови, ты и я?

День народного единства, пришедший на смену Дню согласия и примирения, как показывают события, развернувшиеся 4 ноября по данному поводу в центре города, так и не приобрел статус праздника. Кроме волонтеров, призванных «окульурить» массы и приобщить их к истории Москвы, освобожденной когда-то от польско-литовских захватчиков, мероприятия посетили разве что случайные прохожие.

читать далее...

2017-11-04 0 203 0

Страницы: 1   2   3   4   >   >>