Патриоты просыпаются рано

Первый из запланированных на 12 июня митингов состоялся в 10 часов утра у здания администрации. Присутствующие вспомнили историю страны и города, людей Новокузнецка, составляющих Золотой фонд России.



Митинг, посвященный Дню России, состоялся утром в понедельник у здания городской администрации. Мероприятие не столь уж знаковое, чтобы новокузнечане, забросив все дела или не позволив себе лишний час-другой понежится в постели в законный выходной, съехались со всех районов в надежде хорошо провести досуг, а то и почерпнуть для себя что-то новое, вечное. Тем не менее, человек двести у крыльца административного здания, ставшего на время чем-то вроде трибуны, собралось. Были среди них и родители тех ребят, для которых День России 2017 года запомнится уже потому, что был получен паспорт гражданина Российской Федерации. Впрочем, обо всем по порядку.

Первым, как и положено, выступил глава города Сергей Кузнецов. Дежурных фраз о непобедимости России, о готовности отстоять страну, как это делали наши деды, было немало. Напомнил мэр и о неразрывной связи города, области и РФ - недаром на ветру развеваются три соответствующих флага. Новокузнецк – частичка России, частичка особенная, которая готовится встретить свое 400-летие. «Идет обратный отсчет, приближающий нас к этой важнейшей дате», - отметил Сергей Кузнецов. И призвал горожан не оставаться безучастными созерцателями, а принять активное участие в реализуемых мероприятиях, призванных сделать Новокузнецк чище, уютнее, благороднее.

Отдельно была выражена благодарность губернатору области Аману Тулееву за его постоянную заботу о нуждах города, посильную поддержку малоимущим слоям населения. Он внедрил принцип, который стал уже традицией в регионе. Аман Гумирович делал и продолжает делать все возможное, заключил оратор, чтобы люди чувствовали себя счастливее.

http://news-nk.ru/img/1497250328.jpgЗатем слово взяли председатель Совета народных депутатов города Новокузнецка Олег Масюков и Юрий Журавков – Почетный гражданин города и Заслуженный архитектор России. В речи последнего, по сути, сквозили нотки праздника не столько сегодняшнего, сколько будущего – 400-летие Новокузнецка. Он сделал акцент на истории города, на людях, усилиями которых строились дома и проспекты, добывался уголь, разливалась сталь. О культурном наследии, которое мы имеем, и которое успели создать в кратчайший срок. Бардин, Курако, Казарновский, Федоров, Косилов, Крюков, Дроздецкий… Всех, кто со временем стал представлять не только себя лично, но и наш город, перечислить очень трудно. Журавков попытался, и ему почти удалось.  

А затем наступила и та торжественная минута для подрастающего поколения, о которой упоминалось в самом начале – вручение паспортов гражданина Российской Федерации. Вроде бы незамысловатая процедура, но памятная. И сам день, и люди, вручающие паспорт, и публичность – все это придает сугубо личному мероприятию некий патриотический окрас. Наверняка запомнится 12 июня и семье Бойко, ставшей в этот день также гражданами нашей страны. Правда, показалось, что публичность их весьма тяготит. Особенно главу семьи.

Организаторы митинга уложились в полчаса. Еще столько же народ расходился – кто по делам, а кто и на различные площадки города, чтобы отдохнуть и развлечься. Помните, сегодня в Новокузнецке не скучно.


Владимир Часовских
2017-06-12

Комментарии

Оставьте свой комментарий