Рисковые водители

Новокузнецкому водителю автобуса предстоит судебное разбирательство по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» (ч.1 ст. 238 УК РФ).



Как установило следствие, в феврале этого года во время профилактического рейда по безопасности дорожного движения сотрудники ДПС Новокузнецка осмотрели маршрутный автобус и сообщили водителю, что неисправности, выявленные ими уже при самом поверхностном осмотре, не позволяют эксплуатировать машину без необходимого ремонта. Шофера, однако, не смутило предписание о невозможности перевозки пассажиров - через несколько часов сотрудники полиции вновь остановили его на линии с людьми в салоне. В свое оправдание водитель сказал, что не хотел терять заработок из за ремонта. О том, что он подвергал опасности своих пассажиров, предпочел не думать.

К слову, 5 июня, когда материал по этому делу был передан в суд, водитель другой маршрутки, двигаясь со стороны ул. Циолковского в направлении пр. Бардина, также, видимо, «гоняясь за заработком», уронил на пол пассажира в момент торможения. Упавший получил травму.


Сергей Чичков
2017-06-06

Комментарии

Оставьте свой комментарий