Против коррупции. Хотя бы поговорить

Напомнить о необходимости непримиримой борьбы с коррупцией общественность планирует в День России, 12 июня. Митинги пройдут по всей стране, в том числе, и в Новокузнецке.



На 12 июня Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального наметил провести всероссийскую акцию протеста. Соответствующая заявка уже подана в мэрию Москвы. Планируется, что аналогичные мероприятия пройдут еще в 212 городах России. В том числе, в Новокузнецке, Кемерове и Междуреченске.

В нашем городе акция пройдет на площади у кинотеатра «Березка». Адрес - улица Горьковская, 27а. Почему не в Центральном районе – понятно: администрация города всячески старается оберегать покой гостей и жителей самого крупной административной единицы от нарастающего в обществе недовольства. Организаторы, планировавшие изначально провести акцию именно в одном из самых людных мест, в конце концов смирились с предложенным альтернативным вариантом. В конце концов, Заводской район не такой уж и отдаленный от центра, да и общественный транспорт ходит в данном направлении без длительных промежутков «на обед».

Инициаторы акции – рядовые граждане города, не представляющие ни одну из общественных или политических организаций. Не у дел и штаб Навального в Новокузнецке, открытие которого запланировано на июнь. К ним присоединились некоторые активисты из Мысков и Междуреченска. Общая запланированная численность потенциально протестующих – 500 человек.

В Кемерове предстоящая акция также согласована. Митинг пройдет на территории, прилегающей к «Мототреку с гаревой дорожкой» ДОСААФ России - между улицами Угловой и Старым аэропортом. Администрация города предложила единственный альтернативный вариант, с которым инициаторы были вынуждены согласиться. В Междуреченске заявка подана на проведение митинга на месте бывшего зелёного рынка, рядом с остановкой «Универсам».

Редакция электронной газеты «NEWS-NK» планирует рассказать своим пользователям о проходящем событии в деталях. Надеемся, что при этом не придется акцентировать внимание на поиски полицейскими среди митингующих врагов России.


Владимир Прокопович
2017-06-06

Комментарии

Оставьте свой комментарий