Дороги хоть и не новые, но обойдутся в 2,5 млрд

По федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» будут приведены в порядок некоторые автомагистрали Новокузнецка и Кемерова. Подрядчикам предстоит освоить 2,5 миллиарда рублей.

На помощь новокузнецким дорогам, а значит, и многочисленной армии водителей придет в этом году одна из приоритетных в стране программ «Безопасные и качественные дороги». Рассчитано ее действие на период с 2017 до 2025 года, а повезло на этот раз городам с населением от 500 до 700 тысяч человек. То есть, выделяемые Росавтодором и областным бюджетом в соотношении 50:50 деньги, таким образом, пойдут на улучшение качества дорог лишь в двух городах Кузбасса, подпадающих под действие программы, – это Кемерово и Новокузнецк.

Сумма, которую предстоит освоить дорожникам в течение сезона, не такая уж и маленькая – два с половиной миллиарда рублей. Иными словами, это треть бюджетных денег, выделяемых на реализацию всех программ и проектов, которые запланировано освоить в Кузбассе в сфере дорожного строительства в 2017 году. Что же планируется сделать конкретно в рамках данной программы в городе?

Если апеллировать общими цифрами, то картина следующая: планируется привести в богоугодный вид свыше 85 километров дорожного полотна, которое, конечно же, делится на конкретные объекты – улицы, проезды, проспекты... Их количество, которое озвучено пресс-службой областной администрации – 35. Патриотов города можно поздравить с наметившимся вроде бы креном в обратную сторону: в областном центре объектов, попавших под реализацию программы, несколько меньше - 33, а протяженность отремонтированного в будущем дорожного полотна и вовсе составит только 60 километров. Так что в этом «тайме» мы выигрываем со счетом (соотношением) более, чем 4:3.

Уже сегодня ведутся работы на улицах Ленина, Моховой, Музейной, Ноградской, Хлебозаводской, Пойменном и Кондомском шоссе, Пионерском проспекте. В самое ближайшее время подрядчики позаботятся об асфальте на улицах Франкфурта, Тольятти, начнутся работы (уже начались, если быть точным) от просп. Пионерского до пересечение с ул. Кирова и просп. Ермакова.

А затем придет черед и ул. Транспортной. Как выяснилось путем электронного голосования, именно этот довольно длинный и запущенный участок городской дороги автомобилисты хотели бы видеть в образцовом состоянии в первую очередь. Что не удивительно: значительная часть ее относится к «объездной», позволяющей добраться из одной точки города до другой без серьезных пробок и при минимуме светофоров.    


Владимир Часовских
2017-06-01

Комментарии

Узник Цензура

ЛЦензура

Цензура хитёр, но Цензура

xejiFF <a href="http://xwrborxdsbwe.com/">xwrborxdsbwe</a>, [url=http://Цензура.com/]Цензура[/url], [link=http://tthouyylywpf.com/]tthouyylywpf[/link], http://iuayzzsaiotu.com/

Оставьте свой комментарий