Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная?

Отключение горячей воды в Новокузнецке произойдет в полном соответствии с утвержденным графиком. Первыми «под раздачу» попадают жители Заводского, Новоильинского и части Центрального районов.

Как бы горожане из года в год не возмущались, но отключение горячей воды в Новокузнецке начнется с завтрашнего дня. Как бы не ностальгировали по советским временам старожилы, утверждающие, что работы на сетях раньше начинались только после фактически установившейся летней погоды, у эксплуатационников и ремонтников существует утвержденный администрацией города график, нарушить который могут только чрезвычайные обстоятельства.  

Но так как к данным обстоятельствам ожидаемое похолодание не относится, то жителям части Центрального района («привязанных» к Кузнецкой ТЭЦ), а также Новоильинского и Заводского районов (ЗапибТЭЦ) придётся потерпеть. По предварительным данным, почти до конца месяца - до 28 мая. Хотя похолодание, по прогнозам внушающего доверия источника rp5.ru, должно прийти в город уже в среду к вечеру – то есть, через два дня после отключения горячей воды. Ночью в четверг температура снизится до нуля.  

Значит, следует ожидать серьезного увеличения потребления электроэнергии: тысячи подключённых для подогрева воды бойлеров, чайников, ТЭНов гарантируют прогнозируемый рост расхода. Любопытно, что сами генерирующие компании, поставляющие и тепло, и электроэнергию одновременно, финансово от этого никак не пострадают – скорее, даже выиграют.

Когда наступит лето, придет черед пожить без горячей воды какое-то время и жителям других районов. С 5 по 18 июня «на диете» побудут обитатели домов в Кузнецком и Орджоникидзевском районах, а с 12 по 25 июня – жители Куйбышевского и оставшейся части Центрального, где поставщик - Центральная ТЭЦ.

Обидно, что горячей водой запастись впрок нельзя. Так что стирайте и тщательно мойтесь сегодня. 


Владимир Максимов
2017-05-14

Комментарии

Оставьте свой комментарий