Отстоим ли «Металлург» - историю города?

Чтобы не «вылететь» из КХЛ, руководством новокузнецкого «Металлурга» предпринимаются сверхусилия. На беду болельщиков и хоккеистов откликнулся также губернатор области.

Как известно, слухами земля полнится. Узнал о незавидной судьбе новокузнецкого хоккейного «Металлурга», которого может ждать «командировка» в низшую лигу, и губернатор области Аман Тулеев. И отнесся к проблеме со всей серьезностью. На состоявшемся по этому поводу в Кемерове рабочем совещании присутствовали глава нашего города Сергей Кузнецов и генеральный директор клуба Сергей Зиновьев.

Зиновьев рассказал губернатору о складывающейся на данный момент ситуации, о том, что руководство Континентальной лиги намерено сократить число участников чемпионата, а среди тех, кого планируется «отправить в свободное плавание», чаще всего называют новокузнецкий «Металлург» и ханты-мансийскую «Югру». Хотя окончательного решения пока нет, но ситуация весьма тревожная уже потому, что у нашего клуба предостаточно хоть и формальных, но довольно веских причин, по которым может быть принято такое болезненное для болельщиков решение. Тут и плачевная статистика выступлений в последних сезонах, и не соответствующий современным стандартам Дворец спорта, и весьма ограниченное финансирование – бюджет команды один из самых невысоких в КХЛ.

По итогам совещания, как сообщает пресс-служба администрации области, губернатор поручил подготовить соответствующие письма-гарантии в правление лиги и на имя ее президента Дмитрия Чернышенко. Главе города и начальнику департамента молодежной политики и спорта администрации области поручено привести Дворец спорта кузнецких металлургов в полное соответствие с регламентом КХЛ.

В этот же день Аман Тулеев встречался с одним из руководителей титульного спонсора «Металлурга» - вице-президентом ЕВРАЗа, руководителем дивизиона «Сибирь» Алексеем Солдатенковым. В официальной информации о данной встрече никаких упоминаний о «Металлурге» не было, речь шла исключительно об экономике, но вполне возможно удалось поговорить и о более активном финансировании клуба.

На данном совещании присутствовал глава города Сергей Кузнецов. 


Владимир Часовских
2017-04-25

Комментарии

Хорошая статья!

Оставьте свой комментарий