Зрелищ! Хлеб подождет

Дмитрий Медведев снова в Сибири. В Омске пройдёт форум «Единой России», в работе которого примет участие 700 делегатов. В том числе, и из Кузбасса.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в течение последнего времени поневоле оказывается в центре внимания интернет-пользователей. Расследование Фонда борьбы с коррупцией, не совсем удачные высказывания по ряду отечественных проблем и путях их решения («Денег нет, но вы там держитесь»), принижение значимости протеста дальнобойщиков и количества участвующих в стачке – это лишь некоторые эпизоды, которые вновь и вновь заставляют обращать внимание общества на главу правительства. Тем не менее, Медведев тверд и последователен в некоторых убеждениях – отказался, к примеру, принять присланную ему от жителя Томска прибавку к пенсии в размере 60 рублей. Но в Сибирь все же пожаловал. Правда, не в Томск - к пенсионеру Смирнягину, а в Омск - к губернатору Назарову.

Увы, не потому, что обеспокоен уровнем социальных гарантий для людей пожилого возраста в глубинке. Речи о пенсионном обеспечении в повестке визита вообще нет. Вместе с министром культуры Мединским он должен посетить ряд городских объектов, принять участие в обсуждении дорожной инфраструктуры миллионника, прославившегося по ТВ убитым асфальтовым покрытием, а также поучаствовать в партийном форуме «Единой России» «Культура — национальный приоритет».

Перед приездом премьер-министра дороги в центре города помыли, за что жители Омска выразили Медведеву сердечную благодарность: «Раз в десять лет – это дорогого стоит». Но следующим утром, после приземления самолета с вип-персоной, многие стали отмечаться на местных сайтах уже гневными умозаключениями.  Виной всему стали возникшие пробки из-за перекрытия большого количества дорог, ведущих в центр. Правда, официальные СМИ со ссылкой на данные чиновников пытались успокоить омичей – пробки образовались в городе не из-за приезда премьер-министра, а в связи с большим количеством жителей, решивших в Радоницу посетить могилки родственников.

Что касается форума «Единой России», на котором около 700 делегатов из Сибири будут убеждать друг друга, что культура – это наиболее актуальная проблема для России, а потому она и должна стать приоритетной среди прочих решаемых правительством задач, то будут там и наши делегаты - из Кузбасса вообще и Новокузнецка, в частности. Когда приедут домой, наверняка расскажут много интересного. 


Владимир Часовских
2017-04-25

Комментарии

Оставьте свой комментарий