На «стрелке» у ДК им. Дзержинского

Эх, сколько бюджетных и спонсорских денег потребовалось извести, чтобы организовать различные мероприятия и встретить в Новокузнецке зиму посреди зимы, тем самым не позволив неразумным горожанам сходить на встречу с Алексеем Навальным?!  Впрочем, по инерции  наверняка кого-то обойдут и не заплатят обещанное, ухудшив и без того не самый блестящий имидж власти. Зато удастся по максимуму сохранить  важнейшее из достояний Отчизны -  содержимое кошельков самых активных членов «Единой России». 



Предшествующие митингу в Новокузнецке события обращали внимание на себя не только культурно-развлекательными мероприятиями, различными шоу и организацией срочных занятий в школах, колледжах и вузах.  Главные дороги в городе были приведены в состояние, близкое к идеальному.  Согласитесь, это большой плюс для выстраивания новых отношений между обществом и исполнительной вертикалью – вместо автозаков и дубинок чистые дороги, концерты и дармовые пельмени, чай, солдатская каша… «Эх, Алексей, приезжал бы ты к нам почаще», - имя оппозиционера в городе теперь знали даже самые аполитичные люди.

- Что за праздник?

- Навальный приезжает.

Запомнить и в точности озвучить спешно придуманную формулировку для отвлечения масс  от мероприятия в Куйбышевском районе было под силу не каждому.  Даже тем, кто гордо именует себя «патриотом», хотя сам в отличие от «истинных радетелей за счастье народное», проживающих, в основном, в Москве, не имеет за рубежом ни счетов, ни недвижимости.

Накануне Яндекс  по запросу «Навальный Барнаул» (там у него была встреча с единомышленниками 8 декабря) выдавал информацию, свидетельствующую о полном провале мероприятия. «Что такое 500-650 человек для краевого центра?», - задавался одним и тем же вопросом с десяток информационных сайтов нетрадиционной для журналистики ориентации. И тут же давался ответ: «Да это же 0,01 процента!».  Впрочем, по мнению все тех же авторов, «Навальный снова подставил своих сторонников», так как собираться больше 100 человек в местном Гайд-парке нельзя. Словом, этот нехороший человек, этот неоднократно судимый Алексей Анатольевич плох, с какой стороны на него не посмотри.

Новокузнецк, митинг, Алексей Навальный

Честно говоря, не верилось, что митинг в Новокузнецке обойдется без организации какой-нибудь подлости со стороны готовых проливать даже кровь за накопления Абрамовича-Абрамова и других «почетных граждан» Новокузнецка. Тем более, начало мероприятия было сдвинуто минут на десять. «Не дает ли уже Навальный показания в каком-нибудь РОВД за попытку наехать на одиноко стоявшую на дороге старушку, чтобы раздавить ее?», - мелькнула мысль. Рецидивист же. Но все обошлось.

Человек 700-800 собравшихся на площади у ДК им. Дзержинского живо приветствовали оппозиционера, который вскоре выступил с речью, наполненной примерами о той социальной несправедливости, которая  доминирует в стране и уже мало кого удивляет. Унизительная заработная плата, грабительские тарифы ЖКХ, отсутствие реальной возможности простому человеку приобрести жилье, дичайшая пропасть между бедными и богатыми – это норма сегодняшнего дня. Но отнюдь не норма для цивилизованного общества, в котором каждому здравомыслящему человеку хотелось бы жить.

Куда уходят деньги от реализации природных богатств, которые, по сути, должны принадлежать на правах «конституционного властителя» прежде всего народу? Деньги от продажи нефти, газа, угля, леса…  Совершенно точно - народ тут ни при делах. Все это вкупе дает Навальному моральное право называть тех, кто стоит сегодня у власти, кто на периферии нещадно эксплуатирует землю, людей, остатки роскоши советского прошлого «ворами». Потому что залазить в карман к соседу, чтобы лучше жить самому и незначительному количеству своих прямых потомков, иного определения не имеет. Даже если все это оформлено юридически безукоризненно и согласуется с законами, принятыми небольшой кучкой одних и тех же лиц.  

Новокузнецк, митинг, Алексей Навальный

По моим наблюдениям, Алексей Навальный за последние несколько лет  сильно изменился. Вероятно, когда-то он искренне верил, что его интернет-борьба с коррупцией,  предание гласности результатов расследований способно снизить аппетиты сильных мира сего, и в стране со временем наступит хоть что-то наподобие социальной справедливости. Ведь должно же при обнародовании фактов кому-то стать стыдно. Более того, вдруг  кто-то из правоохранителей проявит служебное рвение.  Но ни самые верхи, ни люди в погонах, ни олигархат вкупе с коррупционерами  абсолютно никак не реагировали на потуги его команды, между делом повесив на самого Алексея ярлык «агента Госдепа» и «рецидивиста».  

«Собака лает – караван идет»: эту пословицу и сейчас используют адепты «Единой России» по отношению ко всем инакомыслящим. Куда идет этот караван, к вершинам чьего счастья? От Калининграда до Курил – кризис за кризисом. Реальные доходы населения падают уже четвертый год подряд. Дожились до того, что Россия стала изгоем мирового сообщества, хотя нам чуть ли не ежедневно промывают мозги о том, что главные успехи Путина – внешняя политика. Это ж как надо не любить собственную страну, не видеть здесь будущее для своих детей, чтобы с уверенностью повторять абсолютную чушь.

Алексей Навальный стал более жестким, где-то и безапелляционным. Как и прежде, не признает полутонов, но все же к искренности добавился и явный артистизм. Видимо, формат «шоу», ограничение во времени другого подхода и не предполагают. Сказать все или самое главное доступным для широких масс языком –  приоритетная задача. И как итог: «Я – лучший!»,  «С избирателями встречаюсь только я!». Наверняка науки, освоенные в Йельском университете, не прошли даром. Но здесь Россия. И потому самоуверенность, излишнее самоуважение  могут сыграть злую шутку. Это моя точка зрения. «Так если не будет собственной самоуверенности, кто ж тогда из сторонников уверует», - резонно парировал коллега. Ну, не знаю…

Оратор сказал то, что планировал сказать, присутствующие услышали то, что хотели услышать. Погибших и пострадавших нет.


Владимир Максимов
2017-12-10

Комментарии

В стране, гдЦензура

И где мой коммЦензура

Не могЦензура

RG9fKl <a href="http://eqemhdxwvuyb.com/">eqemhdxwvuyb</a>, [url=http://hccftodqiejp.com/]hccftodqiejp[/url], [link=http://tlivjujhzizr.com/]tlivjujhzizr[/link], http://cnryskizeurv.com/

KFSBjM <a href="http://nnymdfmisvhc.com/">nnymdfmisvhc</a>, [url=http://uehjaoturrzt.com/]uehjaoturrzt[/url], [link=http://lzumsnqckkzi.com/]lzumsnqckkzi[/link], http://tskceqjmjlrh.com/

Оставьте свой комментарий