«Отморозки» вдоль дороги

Из очередного бюджетного послания губернатора Кемеровской области мы в очередной раз (сколько можно?!) узнали, что «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится… Если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас». Так говорил и товарищ Сталин, так говорит из года в год и господин Тулеев. А всех несогласных с таким анализом оба считали и считают врагами Отечества. Вот и на этот раз на тех, кто отважился бороться за свои права, за свои дома и дачи, организуя митинги или пикеты, губернатор повесил клеймо чьих-то агентов, работающих по найму.



Прямым текстом назвал Тулеев «отморозками» тех жителей Кузбасса, кому поперек горла стали рвущиеся за дополнительным долларовым траншем угольные олигархи. Не беда, что толстосумов, сколотивших состояния на угле, единицы, а пострадавших от их деятельности тысячи. И вот уже, по мнению губернатора, разжиревшие на подачках (не уточнено чьих) агенты- враги стоят с плакатами вдоль дорог.

То ли донесли «добрые» люди, то ли он сам изловчился и у кого-то спросил, но фраза «Они и сами говорят в открытую – им платят большие деньги. Они должны отработать эти деньги и выходить» вроде бы не может оставлять сомнений в правоте Амана Тулеева, не так давно, кстати, поправившего свое драгоценное здоровье во вражеском госпитале. Да, это у него – здоровье драгоценное, у всех остальных вассалов – копеечное. И потомку весь этот «сброд», расселившийся в пригороде Новокузнецка, может (да что там – должен!) жить в пыли, грязи и засыпать под канонаду взрывов на разрезах. Кстати, а за откровенную ложь, за навет на жителей региона к ответственности почетного гражданина привлечь можно?

Губернатор походя оскорбил, унизил несметное количество жителей Кузбасса уже во вводной части своего бюджетного послания. И знаете под каким соусом? Для чего все это ему понадобилось? Оказывается, не экология и создание элементарных условий для полноценной жизни беспокоит этих пикетчиков и митингующих – просто ведется целенаправленная работа на дискредитацию действующего президента в преддверии выборов. Так считает губернатор Аман Тулеев.

Если он хотел не помочь, а оказать Путину именно «медвежью» услугу, то можно не сомневаться, что с задачей своей справился более чем успешно. Поощряя амбиции и возрастающий аппетит олигархов, а заодно и прикрывая свое место для сиденья в кресле, даже не задумываясь, подпилил ножку кресла у вышестоящего по иерархической лестнице.

«Закрыть разрез? Как можно? Это же тысячи людей, выброшенных вместе с семьями на улицу», - давит на больное губернатор. Лучше бы рассказал, сколько занятых в отрасли осталось из тех 315 тысяч человек, что было до его прихода к управлению регионом. Ответ на поверхности, в статданных – осталась четверть от этого количества.  

Не знаю, как у вас, а у меня слово «послание» ассоциируется теперь с глаголом «послать». Несогласных с тем, что надо жертвовать всем во имя пополнения чьих-то «дворянских» офшорных счетов, просто послали.  

 


Владимир Максимов
2017-11-23

Комментарии

ГолливЦензура

Весь интернет Цензура

КстатЦензура

Наконец-то, нашел пЦензура

https://vashgorod.ru/news/102302?ntvk1_source=2013731301&ntvk1_promo=promo_recommend

aULkzu <a href="http://mofgvyhsomgh.com/">mofgvyhsomgh</a>, [url=http://nwcpvsqoxdzo.com/]nwcpvsqoxdzo[/url], [link=http://zkvfliynmtne.com/]zkvfliynmtne[/link], http://whxpmcfvuari.com/

Оставьте свой комментарий