Товарищ, верь…

Не вдаваясь в подробности, какими силами был взят 100 лет назад Зимний дворец  (тут  у каждого своя правда), отметим главное, в чем  большинство историков сходится - дело было вечером. Митинг коммунистов Новокузнецка на Площади Ленина, посвященный юбилейной дате, начался также в часы, когда в окнах близлежащих домов уже зажегся свет. Время для мероприятия пришлось выбирать, исходя из реальности - день-то рабочий, не то что три десятка лет назад.



В массовом мероприятии приняло участие не менее 50 человек из числа членов КПРФ, сочувствующих и ностальгирующих. Проходило оно, понятное дело, рядом с памятником вождю в Кузнецком районе. С организацией и наглядной агитацией у местной партийной ячейки оказалось все в порядке – красный цвет преобладал, лозунги хоть новизной и не блистали, но остаются по-прежнему актуальными, звуковое оборудование работало исправно.

 Прохожим и выходящим из автобуса на остановочную платформу ненавязчиво  предлагалось приобщиться к празднику и почитать последний выпуск газеты «Правда». Отметим, что тираж издания, отпечатанный в Новосибирске для бескрайних просторов Сибири не маленький - 220 тысяч экземпляров. Особенно если учесть, что новокузнецкий актив – актив довольно крупного города - не насчитывает и сотни человек.

Людей средних лет среди присутствующих было не так много. Большинство составляли ветераны, однако хватало и молодых партийцев. С некоторыми из них, наверное, и былые коммунисты познакомились только благодаря юбилею: после митинга молодежи, ознакомившейся с трудами Маркса- Ленина и принявшей близко к сердцу данное учение, вручались партийные билеты.

Новокузнецк, КПРФ, 7 ноября

А затем юбилейными медалями от имени ЦК наградили и особо стойких большевиков-ветеранов, не изменивших идеалам построения коммунистического общества после распада СССР и канувшей в историю КПСС. «Служу Коммунистической партии Российской Федерации до последнего вдоха», - такого давно не приходилось слышать. Сейчас-то в высших эшелонах практически всех партий негласный тренд другой – до последнего цента. Прошу не путать с программными заявлениями.  

Новокузнецк, КПРФ, 7 ноября  

Но все же главным событием вечера был непосредственно митинг. Выступивший с поздравительной речью первый секретарь горкома Леонид Бураков рассказал о тех достижениях, которые за короткий по историческим меркам срок добилась Советская власть в экономике социалистической страны. Электрификация, индустриализация – это все понятно. Но Бураков нашел чем задеть и местных патриотов: не будь революции, не было бы нашего города с его индустриальной мощью и замечательными людьми. Напомнил также об уходящем  бесплатном образовании, здравоохранении, о дармовых когда-то квартирах и ничтожной плате за услуги ЖКХ.   

7 ноября, праздник, КПРФ, партии, политика

О притеснениях, которые приходится терпеть простому народу после прихода к власти либеральной буржуазии, говорили: заслуженный шахтёр Борис Суворов, писатель Виктор Коняев, обманутый дольщик Елена Кайгородцева… Действительность, как они отметили, ссылаясь, в основном, на примеры из личного житейского опыта, оптимизма не вызывает. А значит, борьба за светлое будущее российского народа, а может, и всего мира будет продолжена.

После окончания митинга была принята резолюция, в которую включены требования о «национализации минерально-сырьевых ресурсов и ключевых отраслей экономики, официальном признания Россией ДНР и ЛНР, прекращении русофобии и антисоветизма». Последний пункт прямо связан с вождем пролетариата: руки прочь от Ленина!

О целях, которые ставит партия. Общероссийская: отставка буржуазного правительства и предоставление социальных гарантий наиболее уязвимым слоям населения. Местная: бюсту Сталина в Новокузнецке быть. Скажете, банально и старо?

Зато путь, по которому предстоит идти (не знаю, на каком уровне он согласован – федеральном или местном), заиграл новыми красками. Одна из составных частей его звучит теперь так: «Социализм или смерть!». Понятно, что авторы лозунга хотели сказать: без социализма мы все вымрем, как мамонты. Но уж очень угрожающе звучит. Сильно смахивает на всем известное требование, не предполагающее выбора: «Кошелек или жизнь!».

7 ноября, праздник, КПРФ, партии, политика


Владимир Прокопович
2017-11-08

Комментарии

Всегда Цензура

Оставьте свой комментарий