А ведь здесь когда-то пела «Boney M»

Вот и все. Сцены на Площади торжеств больше нет. Видео и фото с изображением празднеств и митингов, проводимых здесь, повышаются в своей значимости и цене, так как переходят в разряд исторических.



Буквально за неделю каркас был полностью демонтирован, металлолом и мусор оперативно вывезены, и вот, как видите, уже работает грейдер, которому необходимо подготовить поверхность к укладке жесткого основания. Сама сцена, по словам специалистов, будет теперь перенесена с востока на запад площади – «ближе к Сити-Моллу». О постоянно действующей в будущем конструкции речь не идет. Скорее, она будет разборной, чтобы собирать здесь организованно народ можно было исключительно по указанию арендодателя конструкции с Кирова, 71.

Все мы понимаем, что стоящая с незапамятных времен сцена на Площади наверняка пришла в негодность и требует ремонта. Как понимаем и то, что слишком большую самостоятельность стала проявлять определенная часть общества, недовольная происходящими в стране, регионе, городе процессами.  Такими, как коррупция, перевод земель чуть ли не вместе с крестьянами в собственность угледобывающим компаниям, предвыборные собрания и митинги сил, не понимающих или не разделяющих добрые помыслы нынешней вертикали власти. И именно эта часть общества так и норовит влезть на сцену, выругаться, а потом показать через интернет не утверждённую в верхах речь всему миру. Хуже только группа «Boney M», когда-то «порадовавшая» новокузнечан.

Встать в позу страуса и сделать вид, что все спокойно и ничего не происходит – это считается оптимальным выходом для Кузбасса, где по определению подданные должны любить и превозносить тех, кто приподнялся по иерархической лестнице. А уж уважать исключительно их драгоценное мнение, тем более.  


Владимир Прокопович
2017-11-02

Комментарии

Оставьте свой комментарий