Лунный пейзаж вместо сибирского. Но диалог есть

В воскресенье с утра на Площади торжеств вновь зазвучала музыка – проводился праздник цирка под открытым небом. Связано ли это как-то с опубликованной накануне информацией о том, что в этот же день ожидается сход представителей нескольких поселений Новокузнецкого района, трудно сказать. Сбор-то был назначен и у одного из домов по улице Кирова, а не только на селе. А вдруг отправятся митинговать?



Ведь проблема, о которой вновь хотели поговорить жители, все та же, и заставляет она не только проводить внеплановый ремонт сцены – нашествие угольных разрезов на земли, дома и садовые участки.

Как сообщается на сайте «Открытый город», всего на сходе в селе Гавриловка присутствовало более 180 участников. Причем, делегаты были из самых различных селений - Таргай, Гавриловка, Костенково, Апанс, Тайлеп… На этот раз мероприятие не проигнорировали даже представители власти: сообщается о присутствии на сходе администрации Сосновского сельского поселения. Более того, были там и руководители разреза "Степановский". Не обошлось, конечно же, и без сотрудников МВД: чтобы не допустить безобразий, было откомандировано на сход человек 10.

Говорили без микрофона, чтобы соблюсти законопослушность и не превращать сход в митинг - по настоятельной просьбе представителей властной вертикали. Да и вообще – зачем шуметь, сами же за спокойную тихую жизнь и против взрывов под боком.

Не все жители Гавриловки были против соседства с разрезом «Степановским», как может показаться читателю. Несколько бабушек уверяли, что такое партнерство вполне может быть обоюдовыгодным. Вот и представитель угольщиков рассказал об оказываемой помощи району. А то, что некоторым семьям выдали накануне по три тонны угля, так это в рамках заключенного с муниципалитетом соглашения, и потому не стоит расценивать проведенную акцию как оплату за к месту сказанные добрые слова.

В итоге резолюцию, аналогичную принятой на недавнем митинге в Новокузнецке, все равно подписали 179 человек.


Владимир Максимов
2017-10-09

Комментарии

Оставьте свой комментарий