Школа, которой равных нет

Определены рейтинги лучших российских школ по самым различным показателям, влияющим на высокие образовательные результаты в 2016-2017 учебном году. Наверное, вряд ли для кого будет открытием тот факт, что одним из фигурантов рейтингов вновь стал новокузнецкий "Лицей № 84 имени В. А. Власова". Такая вот новость «с бородой» приходит в город чуть ли не из года в год.



Составлен рейтинг был Московским центром непрерывного математического образования при информационной поддержке проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты». Естественно, не обошлось мероприятие и без участия Министерства образования и науки.

Так вот, упомянутый уже лицей вошел не только в ТОП-500 России по основному показателю – результатам работы в прошлом учебном году, но и оказался в числе тех 200 лучших школ, где обеспечивается наиболее гармоничное развитие талантливых учеников.  Стоит ли говорить об отметке, которую дало новокузнечанам жюри за усердное развитие физико-химического направления – она весьма высокая. 

Кто, как и где не дорабатывает, если во всей системе образования города у нас единственная образцово-показательная школа? И уже много лет вне конкуренции.


Владимир Прокопович
2017-10-07

Комментарии

Оставьте свой комментарий