Пешком ходить и выгодно, и полезно

Наверняка всем новокузнечанам памятна ситуация с повышением тарифов за проезд в частных маршрутных автобусах более, чем на 20 процентов. Хотя изначально частными извозчиками предполагалось поднять цены еще выше. Администрация города как могла сопротивлялась, однако против федерального законодательства не попрешь: регулируемой может быть только стоимость проезда в муниципальном транспорте, а предпринимателя не тронь.



Он сам решает, по какой цене перевозить пассажиров. И не беда, что у стоящих на остановке выбора нет, потому что ранее было все регулируемым, в результате чего многие из особенно «жирных» маршрутов частникам просто подарили. И теперь добраться из одной точки города в другую на альтернативном частному автобусу транспорте просто немыслимо.  

Как следует из информационной ленты Сибири, мы не одиноки в своем неутешном бессилии. После того, как с 15 сентября стоимость проезда в маршрутках Читы подскочила с 22 рублей до 25, крайком КПРФ Забайкалья обратился с заявлением в прокуратуру, чтобы та проверила законность и обоснованность действий предпринимателей. Видимо, ситуация там точно такая же, как в Новокузнецке, и сравнивать ее с покупкой колбасы (ну а с чем еще сравнивают благополучие жизни в России?) в магазине – «Не хочешь – не бери» - крайне бестактно.

Руководитель партийной организации Юрий Гайдук в своем письме в прокуратуру отмечает, что повышение тарифов наряду с рядом других негативных факторов делают город непривлекательным для проживания. И привел следующие данные о ценах на билет: «В Благовещенске тариф составляет 22 рубля, в Улан — Удэ — 20, в Иркутске — 15 рублей...».

Насколько эффективным будет обращение в прокуратуру, которая в самом повышении тарифов наверняка не увидит противоправных действий, сказать трудно. Чуть ранее с аналогичным прошением, но в городскую администрацию обращался Совет общественности поселка ГРЭС, ссылаясь на то, что эта проблема – социальная. Но там «умыли» руки, сказав, что они у них связаны.  

А в ночь на 26 сентября на автостоянке площадью 150 квадратных метров вспыхнул пожар. На место события выезжали «четыре автоцистерны и 15 человек личного состава». По данным местной прессы, сгорело 17 маршруток. Однако считается, что прямой связи с повышением тарифов здесь нет. Более того, значительная часть комментаторов уверена, что собственник сам «спалил свой хлам».


Владимир Прокопович
2017-09-28

Комментарии

9j0c6m <a href="http://qlkpsxryulfl.com/">qlkpsxryulfl</a>, [url=http://innbctadqqdi.com/]innbctadqqdi[/url], [link=http://shkbuziiehbd.com/]shkbuziiehbd[/link], http://jnhlvhchywzr.com/

Оставьте свой комментарий