Наемный персонал вновь капитулировал: митингу быть

И снова в Новокузнецке митинг. Состоится он завтра, 24 сентября, на Площади тожеств в 15 часов. На этот раз инициаторы намерены донести до властей и общественности свою позицию, связанную с активным наступлением угольных разрезов на плодородные земли региона, а также на поселки и садово-огородные общества.



Борьба эта идет не первый год, и пока что успешной для жителей ее не назовешь. Различные демарши вплоть до рассмотрения вопроса в ООН о вытеснении коренных жителей (шорцев) с их исконных земель ни привело пока к сколь-нибудь положительной тенденции. Скорее, наоборот – законодательно закреплено право при освоении недр «выкупать» с6ельскохозяйственные угодья, руководствуясь интересами государства. Обратите внимание: интересами не ООО какого-нагибать с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, ни олигарха, аппетит которого неуемен, а именно государства, жаждущего получить сиюминутную выгоду от налоговых поступлений. А там… Да, трава там расти точно долго не будет.  

Разделяя вроде бы с обществом озабоченность приближением разрезов к населенным пунктом, администрация города изначально как всегда отказала в проведении митинга. Инициаторы обратились в суд в связи с тем, что наемный жителями Новокузнецка персонал отказывает нанимателям в элементарном – мэрия не то, что не готова бороться за их права, а даже элементарно соблюдать их. Суд с доводами истцов согласился и постановил – митингу быть. Наемный персонал на этом не успокоился и опротестовал решение, составив апелляцию. В результате и вышестоящая инстанция – Кемеровский областной суд – оставила решение своих коллег без изменений.

В конце концов, глава города Сергей Кузнецов сообщил о «согласовании» мероприятия, как бы руководствуясь Федеральным законодательством. Предполагаемое количество митингующих – полторы тысячи человек. Ожидается десант не только из различных селений Новокузнецкого района, но и из Беловского и Ленинск-Кузнецкого, будут также представители Мысков и Калтана.


Владимир Максимоd
2017-09-23

Комментарии

Оставьте свой комментарий