Через Ла-Манш вплавь

Сегодня на стадионе «Металлург», где студенты КузГТУ будут сдавать нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», выступит с рассказом о том, как готовилась к покорению Ла-Манша Татьяна Квасова – уроженка Новокузнецка стала седьмой россиянкой, переплывшей пролив.



Спортсменке-любительнице 32 года. По профессии она – преподаватель английского и французского языков. Готовилась к этому важному не только для себя марафону целых три года. Что неудивительно, если учесть, что расстояние, разделяющее Францию и Англию, составляет 32 километра, а средняя температура воды в проливе – 15-18 градусов. Кроме того, поверхность воды – крайне неспокойная: волны и сильный ветер считаются вполне нормальным явлением в Ла-Манше.

Тренировки проходили под руководством известного специалиста Максима Коршунова, мастера спорта международного класса по плаванию. Причем, последний месяц перед заплывом – непосредственно в водах Ла-Манша. До этого организм молодой женщины подвергали испытаниям закаливанием, плаванием зимой в открытой воде, силовыми тренировками.

Итог: в конце августа расстояние в 32 километра было преодолено за 20 часов и 13 минут.  


Максим Маняхин
2017-09-14

Комментарии

Оставьте свой комментарий