Тяжело в учении, легко при подтоплении

И людям – потеха, и спасателям - повод для оттачивания взаимопонимания и слаженности в действиях. Новокузнецк готовится к паводку открыто.

Хоть паводок для нас и не праздник, но в его преддверии повод для зрелищ, для удовлетворения естественного желания любопытствующих есть.

Кто хотел, тот мог, к примеру, в минувший понедельник побывать в районе «Рынка на Садовой», где проводились тактико-специальные учения (ТСУ) под руководством заместителя главы города Андрея Федорчука. Здесь отрабатывались действия различных городских служб в условиях чрезвычайной ситуации, к которой относится и резкое повышение уровня воды в реках.

Практиковались участники ТСУ буквально во всем - от оповещения населения и разворачивания спасательных постов до эвакуации больных, пожилых, животных на наземной технике повышенной проходимости и плавсредствах, тушения условного пожара. Посмотреть было на что – 100 человек с использованием 15 технических средств репетировали навыки собственных действий в экстремальных ситуациях.  

А в следующее воскресенье, 9 апреля, все те же спасатели (а это в общей сложности - около 20 разнопрофильных организаций) ждут горожан на Площади общественных мероприятий. Свою технику, свои навыки в условиях паводка и при ликвидации его последствий они продемонстрируют с 11 до 16 часов.   


Максим Маняхин
2017-04-05

Комментарии

Оставьте свой комментарий