Вместо Максимова – Янькин

В минувшее воскресенье в Новокузнецке прошли довыборы в областной Совет. Это связано с тем, что бывший депутат облсовета Александр Максимов получил не так давно место в Госдуме. В соответствии с действующим законодательством, человек не может представлять интересы избирателей в двух различных собраниях одновременно.



В выборах по 18-ому избирательному округу приняли участие жители Кузнецкого и Орджоникидзевского районов. Борьбу за мандаты вели три представителя парламентских партий – «Единой России» (Дмитрий Янькин), «Справедливой России» (Владимир Пронин) и ЛДПР (Станислав Карпов).

Как отмечали наблюдатели, явка на избирательных участках практически повсеместно была невысокой. Тем не менее, по предварительным данным, в голосовании приняло участие чуть более четверти от общего количества зарегистрированных избирателей. Отчасти низкой явке могла способствовать слабая агитационная компания. Все же выборы на одном из городских избирательных округов трудно сравнить с ситуацией, когда в процесс вовлечено все население, имеющее право голоса.

В результате, победу в выборах одержал Дмитрий Янькин. За его кандидатуру проголосовало 19 419 избирателей. Второе место с почти шестикратным отставанием занял Станислав Карпов (3 604 голоса). Чуть меньше избирателей проголосовало за Владимира Пронина – 3 119 человек.

Напомним, все указанные данные – предварительные. Официальная информация будет опубликована позже – после утверждения результатов выборов ЦИК.  


Владимир Часовских
2017-09-11

Комментарии

Оставьте свой комментарий