Как тренируют хоккеистов «Металлурга» на выносливость

Очередной контрольный матч, который состоялся в Красноярске, новокузнецкий «Металлург» проиграл. Встреча, которую можно было посмотреть в прямом эфире, вряд ли кому понравилась. Да и можно ли от игроков ждать мысли на льду и красивых комбинаций после 12 часов, проведенных в автобусе?  



После довольно уверенной победы на домашнем льду в матче с красноярским «Соколом» со счетом 6:3 новокузнечане отправились в гости к этой же команде. На автобусе. Расстояние по прямой между нашими городами -  447 километров. Не так уж и много, вот только дорожная карта не позволяет двигаться по маршруту аки на самолете.

Поэтому подсчет производится несколько иной, и в результате выходит, что 762 километра – это то расстояние, которое необходимо преодолеть, чтобы добраться из центра одного города в центр другого. По данным специалистов, время в пути может занять около 11 с половиной часов.

Тренер новокузнечан Константин Симчук, комментируя поражение своих подопечных в гостях со счетом 1:3, отметил, что время в пути заняло чуть больше - 12 часов. Но даже после этого «физически мы, как минимум, не уступали «Соколу»».  Лиха беда – начало. «Это первый такой опыт, когда мы вышли на игру после длительной поездки на автобусе до города, где проводился матч», - подчеркнул наставник. Значит, продолжение следует.

Хочется верить, что в Питер команда все же полетит, а не станет в целях экономии добираться на перекладных. Хотя озабоченное экономией средств руководство в лице генерального директора Сергея Зиновьева и куратора от ЕВРАЗа Андрея Денякина еще весной разрабатывало именно такой план действий.

Вообще-то все это выглядит и звучит дико: на автобусе - в Красноярск, чтобы сыграть контрольный матч. Испытание хоккеистов на выносливость можно провести и в Новокузнецке, чтобы не тратить лишние деньги. Посадить, скажем, их на рейсовый автобус под номером 88 или 94, и пусть себе по городу катаются, напрягая седалищный нерв. И дешево, и озабоченным низкими тарифами перевозчикам какая-никакая польза, и реклама хоккея.

А тут…. Вы только вдумайтесь: даже двигаясь в Красноярск на легковом автомобиле, расход топлива в котором - 8 литров на 100 километров, затраты составляют около двух с половиной тысяч рублей. Но автобус не легковой автомобиль, жрет в разы больше. Наверняка тысяч 10 составит ничем неоправданные затраты только на топливо. И заметьте – это лишь в один конец.

Впрочем, уже отмечалось, что «это первый такой опыт». В конце концов, совершенству нет предела. Если прицепом брать с собой полевую кухню, сократить до минимума стоянки «по нужде», а в салоне в течение поездки проводить лекции о текущем экономическом положении компании-спонсора, то эффект может оказаться вполне неожиданным. В первую очередь, для скептиков, к которым я отношу себя.


Максим Маняхин
2017-08-25

Комментарии

Оставьте свой комментарий