Поздравление от президента

Кузбасс – в центре внимания по случаю Дня шахтера. «Все эти достижения, - сказал Владимир Путин, – результат напряженной, ответственной, если не сказать героической работы тысяч шахтеров, инженеров, технологов, управленческого персонала компаний…». 



Далеко не каждый профессиональный праздник бывает удостоен внимания первого лица государства. Причем, не только внимания, а сделанного им акцента на том, что залежи угля в стране обеспечат России энергетическую безопасность, как минимум, на грядущие 500 лет. Об этом и не только говорил вчера в поздравительной речи президент страны Владимир Путин в Кремлевском дворце.

Глава государства отметил поступательное движение отрасли вперед, несмотря на постоянно возникающие трудности. «Все эти достижения, - сказал он, – результат напряженной, ответственной, если не сказать героической работы тысяч шахтеров, инженеров, технологов, управленческого персонала компаний, результат поддержки правительства, руководителей регионов, где идет основная добыча угля. Желаю всем вам доброго здоровья, благополучия и горняцкой удачи! С праздником!».

Не остались при этом без внимания и заслуги нашего губернатора, которого он отметил отдельно в своей праздничной речи - его «особую роль, огромный личный вклад в развитие угольной отрасли». Что, впрочем, не удивительно, если помнить, что на Кузбасс приходится около 60 процентов всего добываемого в стране твердого топлива. Причем, 80 процентов – особо ценного – коксующихся марок. И именно добыче угля Тулеев уделял и уделяет особое внимание.

Президент выразил уверенность, что Россия по добыче угля и впредь будет находится в числе мировых лидеров.


Владимир Часовских
2017-08-25

Комментарии

Оставьте свой комментарий