Бойся женщин, дары просящих

Все чаще в криминальных сводках фигурируют женщины. Причем, далеко не всегда в качестве потерпевших.



Наверняка у каждого из нас собственное представление о внешности преступника, способного, к тому же, к причинению тяжкого телесного вреда или убийству. Хмурый, небритый и с редко чищенными зубами? Да, наверное. В тюремных татуировках на руках? Не без этого. Бегающие глаза, глубоко посаженные на худом скулистом лице? Не всегда. Одежда без каких-либо «понтов» и цветового сопровождения, чтобы не выделяться из толпы? Пожалуй, классика жанра. Однако времена меняются, и, как следует из криминальной хроники, покалечить, а то и вовсе отправить на тот свет вас может нынче вполне приятный, красиво одетый и улыбчивый при общении со знакомыми человек, от которого пахнет дорогим парфюмом.

Причем, не только представитель сильного пола, но и… Прекрасного? Нет уж, пусть лучше будет слабого. Слабого в физическом отношении, а если эта слабость накладывается еще на моральную и материальную слабость Homo sapiens в лифчике (в юбке же не скажешь – почти поголовно все в штанах. Хотя и бюстгальтер теперь для многих – штука условная), то тогда до беды точно – один шаг. К такому выводу поневоле приходишь, читая ежедневную оперативную сводку.

Сутки искали сотрудники ГИБДД в Осинниках хозяина Lada Priora, водитель которой, двигаясь по трассе, выехал на обочину и ударил по руке пожилую женщину.  После того, как пострадавшая упала, машина притормозила, однако из нее никто не вышел. Спустя небольшой промежуток времени автомобиль и вовсе скрылся с места ДТП. В больницу женщину доставили уже автолюбители, следовавшие по трассе вслед за злополучной Lada Priora.

Нарушитель вскоре все же был установлен. Им оказалась 24-летняя местная жительница. На основании пункта «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» ее лишили водительских прав на один год. Будет ли дальнейшее судебное разбирательство двух женщин, в соответствии с физиологией дарящих стране потомственных патриотов, не сообщается.  

А вот где точно не избежать судебных слушаний, так это в следующих двух случаях. В одном из них 40-летняя дама, находясь у магазина по улице Обнорской, решила стать Матерью Терезой наоборот – собрать деньги с прохожих на собственные нужды. Много не просила – это правда, всего 100 рублей. Одному из молодых людей такая форма подработки не очень понравилась, и между встретившимися завязалась перепалка. Сначала. А потом дама достала, как говорится в сводке, холодное оружие и ударила им оппонента. Результат ссоры, диагностированный в больнице - проникающее ножевое ранение с повреждением внутренних органов. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Красива ли женщина, как одета-обута, хорошо ли накрашена, имеет ли детей, ради которых и был организован сбор дани – в сводке не сообщается.  

Есть уж и вовсе бытовые примеры непонятной жестокости. В пригородной Елани поругались соседи – мужчина и женщина. Видимо, были друзьями до определенного момента, коль выпивали вместе. Сидели в доме, разговоры разговаривали, но потом не сошлись во мнениях. И чтобы отстоять свою точку зрения, соседка (Не терпящая возражений? В целях самообороны? Впрочем, о чем это я) облила собутыльника бензином и подожгла его. В реанимации первой горбольницы дали оценку результату дискуссии – 70-процентный ожог тела. Спасти 54-летнего мужчину так и не смогли. Правоохранительными органами выясняются все обстоятельства дела.

А может, не время тому причиной, просто прав был Ларошфуко: «Ум у большинства женщин служит не столько для укрепления их благоразумия, сколько для оправдания их безрассудств»?  


Максим Маняхин
2017-07-25

Комментарии

Оставьте свой комментарий