Нет доверия - нет аккредитации

Областную федерацию бокса, возглавляемую чемпионом мира Григорием Дроздом, лишили государственной аккредитации.



Утрата доверия… Оказывается такое возможно не только по отношению к отдельным людям, и не только в Кузбассе. В основе лишения государственной аккредитации Федерация бокса Кузбасса лежит именно эта формулировка. Как бы это печально для спорта вообще не было. А причиной принятия столь жесткого решения стало письмо, адресованное от тренеров и спортсменов региона председателю высшего наблюдательного совета ФБР Алексею Рубежному.

Федерация бокса России постановила: на период реорганизации всеми вопросами в Кузбассе будет заниматься тренерский совет ФБР.  Иными словами, местная структура, которую возглавляет чемпион мира по версии WBC прокопчанин Григорий Дрозд, лишена юридического права заниматься подготовкой спортсменов и организацией соревнований.

Столь необычную ситуацию прокомментировал генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев: «Там необходимо сменить всю систему в Федерации бокса Кузбасса, в том числе руководителей. Во всем у них виноваты тренеры. К Григорию Дрозду у меня претензий нет, но важно, чтобы тренеры и спортсмены были в комфорте. А этого там сейчас не было - значит, необходимы изменения».

Скорее всего, претензий к Дрозду нет потому, что он сравнительно недавно возглавил областную федерацию – в конце марта текущего года. А то, что систему в Кузбассе менять надо, и не только в боксе – тут «генсек» прав на сто процентов.


Максим Маняхин
2017-07-12

Комментарии

СистемЦензура

Ничего не понял.

  • 2017-07-15 09:29:32

Где первый коммЦензура

Оставьте свой комментарий