Мальков - 60,5 тысяч. А сколько будет тонн рыбы?

Навстречу мечтам рыбака: недалек тот день, когда в Топольниках можно удить хариуса в объемах, сопоставимых с гастрономическими потребностями. Если, конечно, все мальки хариуса выживут и пополнят главную водную артерию области.



Важнейшее направление экологической программы Сибирской генерирующей компании – охрана водных объектов области.

Учитывая, что деятельность таких предприятий как Кемеровская ГРЭС, Кемеровская ТЭЦ, Кузнецкая ТЭЦ, Томь-Усинская ГРЭС оказывает далеко не самое позитивное влияние на состав воды главной реки Кузбасса, компания проводит постоянный мониторинг качества природных, сточных и подземных вод - для того, чтобы держать на контроле то, что попадает на стол населению Кузбасса, пройдя предварительную очистку в различных организациях типа «Водоканал». Однако этим природоохранные мероприятия не ограничиваются.

Среди комплекса мер – зарыбление бассейна ценными породами. Вот и в Среднюю Терсь было выпущено на днях 60,5 тысяч мальков хариуса. Именно в эту горную реку приходит хариус на нерест, так что место выбрано не случайно. Выращены будущие обитатели Томи (а в этом уверены специалисты Некоммерческой организации «Фонд дикой природы Кузбасса», сотрудничающие с СГК) были в специальном бассейне, а доставлены на Среднюю Терсь в специальных 60-литровых пакетах. Так что осень обещает быть для рыбаков удачной.


Владимир Часовских
2017-07-04

Комментарии

hi admin http://blog.meta.ua/~heuve9899/posts/i4737294/ http://blog.meta.ua/~sphinlo6862/posts/i4728309/ http://blog.meta.ua/~enox6659/posts/i4737908/ http://blog.meta.ua/~tiomep5589/posts/i4828282/ http://vkmoЦензура/767011 grfgreyhr55

Оставьте свой комментарий