Делу время, потехе – 12 часов

Празднование 399-й годовщины со дня рождения Новокузнецка было весьма насыщенным культурными событиями. Будем считать это удачным прологом к торжествам, которые нас ждут через год.   



Вечерний фейерверк завершил насыщенный культурными, досуговыми событиями праздничный день, посвященный 399-й годовщине Новокузнецка. А началось все после 11 часов дня, когда колонны, представляющие рабочие коллективы, отрасли, районы города торжественно прошествовали по улице Кирова. Как выяснилось, сие действо имело и соответствующее празднованию название – «Юбилейный актив».

С утра было не то, что жарко, скорее – душно, грозовые облака медленно подступали к центру города, но нарушить начальный ритм праздника погода все же не решилась. Небольшой по продолжительности дождь отважился освежить город, когда нарядные участники колонн стали расходиться, уступая место представителям музы.

И не только на улице Кирова. Задействованы были практически все площадки центра города, на которых из года в год проводятся культурные мероприятия. Выставки, мастер-классы, концерты, конкурсы, фестивали… Любой новокузнечанин от мала до велика мог найти себе забаву по нраву.

Тем более, что солнце вскоре выглянуло снова и уже не оставляло отдыхающих горожан до самого вечера.

Все было здорово в этот день.  Однако будем считать, что празднование 399-летия - лишь репетиция к торжествам, которые мы ждем вот уже несколько лет. К которым готовимся, обсуждая в прессе и на различных мероприятиях. А коль репетиция пришлась по нраву, то есть уверенность, что и само событие станет неординарным и запоминающимся.  

399 

399

399

399

399


Владимир Прокопович
2017-07-03

Комментарии

Оставьте свой комментарий