Дата и время

    Вход/Регистрация

Социальная защита

Для успокоения ранимой ценами души

Утро, пятница. Вроде бы осенние ярмарки, проводимые в этот день недели на Площади торжеств, стали уже привычными, однако продавцов, как и потенциальных покупателей, меньше не становится. Потребитель, понятное дело, наш – новокузнецкий, а вот товар предлагают предприниматели из различных городов Кузбасса и Алтая.

читать далее...

2017-10-27 97 816 0

Деньги – зло. Да и не в них счастье

В последнее время Кемеровостат, в основном, нас радует: и зарплата у народа растет, и собираемость налогов, даже долги за услуги ЖКХ сокращаются. Но, как оказалось, не все так гладко в двухъядерной агломерации. Потому что та самая зарплата, которая растет, имеет тенденцию все чаще оставаться исключительно в бухгалтерских документах, но не в кошельках персонала.

читать далее...

2017-10-23 0 317 0

Равенству, уравниловке – бой

Если высчитывать среднюю заработную плату по региону за все прошедшие восемь месяцев с начала года, то получится следующая цифра - 31  964 рубля. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 7,7 процента. Но, как вы понимаете, благосостояние россиян улучшается ежемесячно. И сравнивать январь с августом не совсем правильно.

читать далее...

2017-10-20 0 234 0

Сентябрь – благодатная пора для вегетарианцев

Как известно, самая большая доля расходов в бюджете большинства российских семей приходится на покупку продуктов питания. И, как сообщает Кемеровостат, сентябрь в этом отношении оказался весьма благоприятным. В общей сложности цены на все товары и услуги снизились по сравнению с августом на 0,16 процента. Тем не менее, увеличение за год составило 2 процента.

читать далее...

2017-10-09 0 299 0

Пенсия в 65 лет? Лишь чуть больше половины мужчин доживают до этого возраста

Опубликованы данные Всемирного банка о смертности мужчин в возрасте до 65 лет среди жителей Европы, которые есть в распоряжении РИА Новости. В целом, для нашей страны они удручающие. С показателем 43 процента Россия – абсолютный лидер.

читать далее...

2017-10-07 1 288 0

Задай вопрос, пока не заболел

Сезон «шепчет»: чтобы не доставлять ни себе, ни окружающим дополнительных неудобств в связи с похолоданием, а то и организацию «отпуска» в связи с незапланированным постельным режимом желательно своевременно сделать профилактическую прививку от гриппа. Работа медицинских учреждений в данном направлении и в Новокузнецке, и в области в целом – в самом разгаре.

читать далее...

2017-10-05 0 249 0

А поговорить? Отголоски Дня уважения старшего поколения

«Правовое поле пенсионера» - так называется акция, приуроченная к Дню уважения старшего поколения. Она состоится завтра, 3 октября, в Центральной городской библиотеке им. Н.В. Гоголя. Представители самых различных структур Новокузнецка с 10 до 17 часов окажут бесплатную консультативную помощь по самому широкому спектру социальных проблем. 

читать далее...

2017-10-02 0 246 0

Пешком ходить и выгодно, и полезно

Наверняка всем новокузнечанам памятна ситуация с повышением тарифов за проезд в частных маршрутных автобусах более, чем на 20 процентов. Хотя изначально частными извозчиками предполагалось поднять цены еще выше. Администрация города как могла сопротивлялась, однако против федерального законодательства не попрешь: регулируемой может быть только стоимость проезда в муниципальном транспорте, а предпринимателя не тронь.

читать далее...

2017-09-28 1 290 0

Когда на кону большие деньги…

На митинг, прошедший в воскресенье на новокузнецкой Площади торжеств, собралась не просто разновозрастная группа людей, обеспокоенных наступлением разрезов на места их проживания: здесь были представители самых различных населенных пунктов области – вплоть до гостей из Кемерова. В руках присутствующих были таблички, свидетельствующие о приезде делегатов из Белова, Киселевска, Прокопьевска, Мысков, Осинников. Не говоря уже о таких близлежащих поселках, как Рассвет, Апанас, Березово… Хотя общая численность митингующих вряд ли превышала три сотни человек.

читать далее...

2017-09-25 0 271 0

Наемный персонал вновь капитулировал: митингу быть

И снова в Новокузнецке митинг. Состоится он завтра, 24 сентября, на Площади тожеств в 15 часов. На этот раз инициаторы намерены донести до властей и общественности свою позицию, связанную с активным наступлением угольных разрезов на плодородные земли региона, а также на поселки и садово-огородные общества.

читать далее...

2017-09-23 0 317 0

Страницы: 1   2   3   >   >>