Дата и время

    Вход/Регистрация

Пятая колонка

На «стрелке» у ДК им. Дзержинского

Эх, сколько бюджетных и спонсорских денег потребовалось извести, чтобы организовать различные мероприятия и встретить в Новокузнецке зиму посреди зимы, тем самым не позволив неразумным горожанам сходить на встречу с Алексеем Навальным?!  Впрочем, по инерции  наверняка кого-то обойдут и не заплатят обещанное, ухудшив и без того не самый блестящий имидж власти. Зато удастся по максимуму сохранить  важнейшее из достояний Отчизны -  содержимое кошельков самых активных членов «Единой России». 

читать далее...

2017-12-10 5 547 0

«Отморозки» вдоль дороги

Из очередного бюджетного послания губернатора Кемеровской области мы в очередной раз (сколько можно?!) узнали, что «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится… Если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас». Так говорил и товарищ Сталин, так говорит из года в год и господин Тулеев. А всех несогласных с таким анализом оба считали и считают врагами Отечества. Вот и на этот раз на тех, кто отважился бороться за свои права, за свои дома и дачи, организуя митинги или пикеты, губернатор повесил клеймо чьих-то агентов, работающих по найму.

читать далее...

2017-11-23 7 520 0

Полиция Новокузнецка как образец борьбы за экологию

Назначение выходца из челябинской правоохранительной системы Игоря Иванова руководителем ГУ МВД по Кемеровской области не прошло бесследно: возможно не только взаимодействие, а даже обмен опытом двух регионов. Наверняка многие жители юга Кузбасса, пытающиеся хоть как-то противостоять беспределу угольных компаний, удивятся данной информации, но это уже факт - уральцам рекомендуется перенять опыт Новокузнецка, где с успехом действует экологическая полиция.

читать далее...

2017-11-20 0 237 0

Какое небо голубое, мы не сторонники разбоя…

Трудно понять: то ли продолжаем жить при социализме, расценивая успех коммерческих компаний и пополнение их зарубежных счетов как путь к светлому будущему всего российского народа, то ли все гораздо прозаичнее - других достижений у нас попросту нет. Тем не менее: есть 200 миллионов тонн угля, добытых в Кузбассе! И для этого понадобилось всего 10 месяцев в году.

читать далее...

2017-11-16 1 293 0

Товарищ, верь…

Не вдаваясь в подробности, какими силами был взят 100 лет назад Зимний дворец  (тут  у каждого своя правда), отметим главное, в чем  большинство историков сходится - дело было вечером. Митинг коммунистов Новокузнецка на Площади Ленина, посвященный юбилейной дате, начался также в часы, когда в окнах близлежащих домов уже зажегся свет. Время для мероприятия пришлось выбирать, исходя из реальности - день-то рабочий, не то что три десятка лет назад.

читать далее...

2017-11-08 1 220 0

Кемерово: салют Навальному

В разгар праздничных мероприятий, организованных областными властями в Кемерове по случаю Дня народного единства, прошел митинг, который данное единство ставит под большое сомнение. Правда, речь на нем шла не столько о разрозненности в самом обществе, сколько о том, что цели и задачи нынешнего правительства, а также расставленные властной вертикалью экономические и социальные приоритеты отражают интересы не большинства, а лишь небольшой прослойки чиновников и представителей крупного бизнеса.  

читать далее...

2017-11-06 0 308 0

Мы с тобой одной крови, ты и я?

День народного единства, пришедший на смену Дню согласия и примирения, как показывают события, развернувшиеся 4 ноября по данному поводу в центре города, так и не приобрел статус праздника. Кроме волонтеров, призванных «окульурить» массы и приобщить их к истории Москвы, освобожденной когда-то от польско-литовских захватчиков, мероприятия посетили разве что случайные прохожие.

читать далее...

2017-11-04 0 223 0

А ведь здесь когда-то пела «Boney M»

Вот и все. Сцены на Площади торжеств больше нет. Видео и фото с изображением празднеств и митингов, проводимых здесь, повышаются в своей значимости и цене, так как переходят в разряд исторических.

читать далее...

2017-11-02 0 211 0

По мотивам басни дедушки Крылова «Волк и ягненок»

Протестные акции, прошедшие в России в день рождения действующего президента, категорически не понравились тем, кому дорога стабильность – администрациям всех мастей и силовикам. Далеко не во всех городах, где это планировалось, они состоялись, тем не менее, по данным «ОВД-Инфо», погостить в отделение полиции в этот день пригласили 290 человек. Но и этим дело не ограничилось: все, что связано с именем Алексея Навального, находится теперь под неусыпным контролем – правоохранители тут бдят не меньше, чем сотрудники ГИБДД за перекрестком.

читать далее...

2017-10-12 1602 4886 0

День миллионера

А вчера снова был праздник. Праздник, позволяющий напомнить обществу, что есть в его составе такая многочисленная группа населения, как ветераны. Во всем мире аксакалы – люди уважаемые, а у нас в Кузбассе забота о них вообще возведена в ранг государственной политики. Однажды Международный день пожилых людей был даже переименован в День уважения старшего поколения – чтобы ветеранам было не обидно осознавать в этой жизни наваливающуюся беспомощность и зависимость.

читать далее...

2017-10-02 1 225 0

Страницы: 1   2   >   >>