Дата и время

    Вход/Регистрация

Происшествия

Системный аттракцион: подняться, чтобы упасть

Неделя оказалась не такой уж и рядовой для тех, кого интересует безопасность государства от одного из главных врагов общества, загоняющего население страны в нищету – коррупции. Впрочем, и другой информации на тему «Сегодня ты жуешь хамон, а завтра у тебя ОМОН» было предостаточно. Перечислим лишь главные события, которые касаются непосредственно Кузбасса.

 

читать далее...

2017-11-14 5 342 0

Погибшие под Новокузнецком

Дорожно-транспортное происшествие со страшными последствиями произошло вчера, 3 ноября,  в 10 километрах от нашего города на трассе «Бийск-Мартыново-Кузедеево-Новокузнецк». Ориентировочное время трагедии – 20.45. На месте аварии сразу же погибло три человека – все женщины. Позже, уже в больнице скончался еще один – водитель автомобиля CHERY А13.

читать далее...

2017-11-04 3 341 0

О вреде курения

Вчера, по данным правоохранительных органов области, на улице Тузовского в Новокузнецке случилось ЧП. Молодой мужчина, 27 лет от роду, был доставлен в одну из городских больниц с травмами средней тяжести. Считается, что причиной временной нетрудоспособности послужило пристрастие пострадавшего сразу к двум вещам, не способствующем здоровому образу жизни – алкоголю и курению.

читать далее...

2017-10-31 0 431 0

Хоть на ромашке гадай: надолго или нет?

16 октября, как заверила издание «Коммерсантъ» пресс-служба Следственного комитета России, в областном центре Кузбасса личному составу регионального подразделения будет представлен новый исполняющий обязанности руководителя этой правоохранительной структуры. Но назначен он на штатную должность первого заместителя. Все потому, что находящийся под арестом прежний обитатель кресла генерал Сергей Калинкин был «не снят, а временно отстранен от должности».  

читать далее...

2017-10-15 0 232 0

Генерал – это звучит гордо

Представьте, ходил по нашему городу в форменном кителе генерал. И как человек чести, как истинный русский офицер, достигший по службе неимоверных высот, он не мог не сопереживать многообразию свалившихся на людей проблем. Прямо скажем – искренне хотел оказать помощь нуждающимся в ней... Словом, задержали мошенника в Краснодарском крае, хотя сам и из местных.   

читать далее...

2017-10-11 0 225 0

Карл у Клары… Нет, сегодня - День психического здоровья

Коль уж сегодня такой замечательный праздник - Всемирный день психического здоровья, трудно удержаться, чтобы не поделиться информацией, которое аккурат к месту распространила пресс-служба регионального управления МВД. Краткую суть ее можно передать выдержкой из монолога, прозвучавшего в одной из «вражеских» комедий: «Вот видишь – псих, а не дурак».

читать далее...

2017-10-11 0 221 0

Горим, братцы, горим

Вчера в микрорайоне Новобайдаевка, в помещении пристройки, расположенной на просп. Шахтеров, 31а, пожарные Новокузнецка ликвидировали возгорание. Ранее здесь был торговый центр, представляющий сеть «Копейка», сейчас, по всей видимости, здание в поисках нового хозяина.

читать далее...

2017-10-09 0 222 0

Теперь охранять объекты придется с битой или топором

Претензии к частным охранным предприятиям, как и к поведению их сотрудников вне служебного времени не так уж редки. Но на этот раз свой счет к одной из новокузнецких структур предъявила Росгвардия. В ходе профилактического рейда, проводимого сотрудниками городского отдела лицензионно-разрешительного отдела совместно с ОМОН, там был обнаружен целый ряд нарушений.

читать далее...

2017-10-05 0 198 0

Гора Соколиная: до возможной беды – два-три месяца

Сегодня в России отмечается 85-летие системы гражданской обороны. Попробуем расшифровать, что же входит в данное понятие с точки зрения современности. Вот как трактуют его профессионалы из муниципального учреждения «Управление по защите населения и территории», которых мы, кстати, поздравляем со знаменательной датой: это – «инструмент защиты населения, объектов экономики, материальных и культурных ценностей государства от угроз различного характера».

читать далее...

2017-10-04 0 253 0

Преступления частично виртуальные, но смертельные

Центральный район Новокузнецка. Вечерело. Три парня (мужика?) у калитки, ведущей в учебное заведенье, подсвечивая фонариком от смартфона, что-то упорно искали под опавшей листвой. При этом возбужденно друг друга поругивая. Ключи потеряли, деньги? И только дома понял, что, скорее всего, искали так называемую закладку с наркотиком. Ведь не раз же читал об этом, а вот столкнулся впервые.

читать далее...

2017-10-03 0 245 0

Страницы: 1   2   3   >   >>