Дата и время

    Вход/Регистрация

Малый бизнес

Куда уходит бизнес, в какие города…

С 22 по 24 ноября в Новокузнецке пройдет Форум предпринимателей. Мероприятие это – регионального масштаба, и потому в нем планируется участие не только руководителей бизнес-структур, но и представителей общественных организаций, администраций области и города. Актуальность Форума определена региональным приоритетом, в соответствии с которым следующий год станет Годом инвестиций.

читать далее...

2017-11-10 9 478 0

Процесс, похожий на реализацию лозунга «Земля – крестьянам!»

О микроклимате, который сопровождает в Кузбассе малый бизнес, говорится много, но, в основном, мы слышим больше негатива, да и тот звучит лишь на эмоциональном уровне. Что-то вроде «здесь можно работать, если ты чей-то сват, брат и т.д.», «сети, крупные компании выдавливают малые, здесь создают условия для того, чтобы по миру пойти»… Смущают предпринимателей просьбы администраций о помощи, от которых не каждый рискнёт отказаться, а также отсутствие или лишь декларирование какой-либо поддержки на стадии становления.

читать далее...

2017-10-30 0 357 0

Льготы для бизнеса. И земля почти даром

В Кузбасской торгово-промышленной палате состоялось заседание профильного комитета, на котором рассматривалась проблема привлечения в регион инвестиций. В центре внимания оказались два города области, разработавшие программы на базе предоставляемой правительством поддержки моногородов. В их числе – и Новокузнецк.

читать далее...

2017-10-23 0 249 0

Когда в товарищах согласья нет

Баталии на транспортную тему в Новокузнецке продолжаются. На одном из популярных городских сайтов представители частных перевозчиков разместили открытое письмо, пытаясь донести до граждан суть борьбы за права малого бизнеса. А вот оппоненты предпочитают действовать планово, без эмоций, приглашая в союзники представителей его величества Закона, который в нашей стране почему-то нередко сравнивают с дышлом.

читать далее...

2017-10-18 990 2822 0

О безопасности для жизни… и кошелька

Один из вопросов, который рассматривался на плановом совещании в администрации Кемеровской области, касался и муниципального транспорта – тема в последние месяцы весьма актуальная для Кемерова и Новокузнецка, где частные перевозчики решили поднять (и подняли) стоимость проезда. 

 

читать далее...

2017-10-16 941 6490 0

О тех, кто вне конкуренции

Возможно ли развитие малого бизнеса в нынешних условиях? Как бы красочно не звучали публичные обещания уделять предпринимателям все больше внимания, создавая при этом необходимые условия, поддерживая малый бизнес финансово и организационно, реальная картина свидетельствует совсем о другом – малый бизнес переживает не самые лучшие времена.

читать далее...

2017-09-23 0 262 0

Аман Тулеев: заводы – «рабочим», землю – «крестьянам»

В администрации Кемеровской области состоялось совещание с главной повесткой дня – обеспечение продовольственной безопасности региона. В ходе его губернатор отметил: область должна обеспечивать себя собственными качественными, полезными, экологически чистыми продуктами.

читать далее...

2017-09-15 0 345 0

Без объявления войны…

В эпоху Горбачева вошло в обиход общества мудреное по тем временам слово – консенсус (взаимопонимание, согласие по тому или иному спорному вопросу, достигаемое в результате сближения позиций). Нынче не те времена, нынче все круты, а значит, и правы без всяких дискуссий.

читать далее...

2017-08-21 0 342 0

А что на это скажет антимонопольный комитет?

Дискуссия на тему «Много это или мало – 25 рублей за проезд в автобусе?» продолжается. Большинство жителей – противники столь резкого повышения тарифов. Но дата, когда это должно случится и которая была озвучена предпринимателями, неуклонно приближается.

читать далее...

2017-07-05 0 386 0

Будем оптимистами

Впервые за многие годы бюджет Кузбасса принят бездефицитным. С увеличением доходов в 2017 году на 6,16 миллиардов рублей. Явление на фоне ухудшающейся жизни абсолютного большинства жителей уникальное.

читать далее...

2017-04-21 0 559 0

Страницы: 1   2   >   >>