Дата и время

    Вход/Регистрация

Выбор редакции

Провокаторы тоже правы: экологией надо заниматься

Кажется, «отморозкам» удалось все же сдвинуть с места неповоротливую бюрократическую машину, которая вдруг с удвоенной энергией взялась искать не только отрицательные моменты в открытой добыче угля, но и прочие экологические недоразумения в регионе, отравляющие нашу жизнь и негативно влияющие на здоровье. Вдруг выяснилось, что доля правды на плакатах пикетчиков и митингующих против разработки угольных месторождений рядом с домами жителей Кузбасса есть. Что люди элементарно обеспокоены собственной судьбой и судьбой своих детей – причем, бесплатно. Хотя любому «патриоту» ясно, что если бы Госдеп действительно спонсировал все акции недовольных в нашей стране, то мы бы уже давно пустили главного «врага» - США - по миру.

читать далее...

2017-12-12 6 517 0

Мы не в плену – просто заложники

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло потребовал от руководителей регионов максимально быстро решить проблемы с теплоснабжением муниципалитетов, чтобы получить паспорта готовности к зиме. Среди небольшого списка городов, которые остаются на особом контроле полпреда, названы Новокузнецк и Юрга.

читать далее...

2017-11-22 2 311 0

Лукашевич попрощался с коллективом

Как вы помните, губернатор в последнее время стал уделять повышенное внимание здравоохранению области, а начал, как это часто бывает, с кадровых перестановок.  В частности, на одном из совещаний «рекомендовал» чиновникам уволить Георгия Лукашевича, теперь уже бывшего главврача горбольницы №2. Человеку, верой и правдой прослужившего столько лет новокузнецкой медицине, для начала попросту сказали о том, что он не справляется, а затем еще и публично унизили: «А он везде трындит, я приближен к губернатору: только троньте меня».

читать далее...

2017-11-08 0 547 0

ХК «Металлург»: игра в одни ворота

Очередное – уже седьмое по счету – поражение на выезде потерпел новокузнецкий «Металлург». На этот раз в Нефтекамске - городе, который до этого знали далеко не все почитатели географии. Впрочем, не удивительно. Кажущееся кому-то вполне естественным будущее лидерство нашей команды в ВХЛ в текущем сезоне не имело абсолютно никаких перспектив уже на старте - ни по составу, ни по очередной (второй сезон подряд) чехарде в руководстве перед началом чемпионата. Чехарде, которую уже можно называть умышленным заведением клуба в тупиковую ситуацию. Мечтать при таком раскладе о победах и возвращении в КХЛ могут только отчаянные оптимисты.

читать далее...

2017-10-31 0 403 0

Город-идеолог

Честно говоря, и раньше резало слух, когда, рассказывая о добытых в регионе миллионах тонн угля, постоянно притягивали за уши и город Кемерово. Все-таки надо же как-то ориентироваться в пространстве и уважать при этом нелегкий труд горняков, чтобы, сидя в уютном кабинете в белой рубашке и ломая голову над очередным очерком, не приобщать данное муниципальное образование к работе в шахтах и жизни вблизи разрезов. Есть же, в конце концов, чем гордиться областному центру – жилкомплекс «Лесная Поляна», Аман Тулеев, филармония…

читать далее...

2017-10-21 84 648 0

В команде «Единая Россия» замена…

Жизнь в партии «Единая Россия», которой предстоит отстоять свое право называться наиболее близкой к народу и его чаяниям накануне президентских выборов, как будто бы кипит. Ведь чтобы оставаться единственной и неповторимой защитницей десятков миллионов людей, обладающих правом избирательного голоса, нужна, как говорит молодежь, «движуха». И на XXVIII партийной конференции Новокузнецкого местного отделения, прошедшей вчера, она была.

читать далее...

2017-10-20 0 226 0

Рекомендовано «маленьких» не обижать. А когда их тут разбирать?

Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации принял решение после отчета представителя РФ на заседании, которое проходило в первых числах августа нынешнего года. Напомним, речь тогда шла о выполнении нашей страной Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Однако с альтернативным докладом выступила там и организация "Возрождение Казаса и шорского народа", поддерживаемая рядом других российских общественных объединений.

читать далее...

2017-10-11 1 211 0

Выборы: прикинься ветошью и не отсвечивай

Цитата из центрального средства массовой информации: «Уйти в отставку раньше марта 2018 года Тулеев может только в случае резкого ухудшения состояния здоровья, говорит один из близких к Кремлю источников РБК». После чего дается анализ главной причины пребывания губернатора на посту в инвалидном кресле: Кремль не хотел бы перед выборами президента нарушать сложившийся в регионе политический и внутриэлитный баланс.  

читать далее...

2017-10-10 938 2658 1

Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает

Новосибирская область, да и сам Новосибирск сегодня считается одним из самых «красных», где влияние КПРФ на настроение масс достаточно высоко. Чего не скажешь о Кузбассе, когда-то также считавшемся прокоммунистическим. Но с тех пор многое изменилось: сегодня у нас в регионе практически как в Москве – преференции, поддержка на выборах предоставляются, в основном, лишь крупнейшим компаниям, которые давно и прочно обосновались в списке Forbes. Либо их представителям.

читать далее...

2017-10-07 1 299 0

Разговор непростой, но полезный

Хоть и с некоторым опозданием, но вчера вечером все же состоялась встреча болельщиков с хоккеистами и руководством клуба «Металлург». Обычно данное мероприятие проходит накануне стартовых матчей сезона, но все мы знаем, что заботы в команде в те дни были несколько другие: менее, чем за неделю до первой встречи в новой для себя лиге в «Металлурге»» произошли кардинальные перестановки – был отправлен в отставку генеральный директор Сергей Зиновьев, а вместе с ним покинул клуб и весь тренерский штаб команды мастеров.

читать далее...

2017-10-04 0 273 0

Страницы: 1   2   3   >   >>