Дата и время

    Вход/Регистрация

Поиск по рубрике: Культура

Героями не рождаются

Оказывается, экология такая разнообразная по форме и содержанию штука, столько в нее можно вложить понятий, что, если бы не бравые отчеты по этому поводу, никогда бы не догадался. К примеру, наградили на днях в Президент-Отеле в Москве в рамках «Дня Года экологии» Национальной Премией «ERAECO 2017» известную в Кузбассе угледобывающую компанию «СУЭК». Жуть как интересно стало, что же представляет собой номинация ««За вклад в экологическую культуру», где господин Мельниченко со товарищи стали победителями.  

читать далее...

2017-11-23 0 279 0

Подайте заявку и пойте, танцуйте, пляшите

Организаторы регионального творческого фестиваля-конкурса «Арт Сибирь 2017», который пройдет в Новокузнецке с 1 по 3 декабря, просят потенциальных участников поторопиться с подачей заявки. Помните: участие в фестивале могут принять все желающие, каких-либо ограничений жанровых, возрастных нет и не будет.

читать далее...

2017-10-21 1 157 0

Интеллигентный Кузбасс: культура и образование - на высоте

В разгар прошедшего лета ООО «Демиург» провело на территории Кемеровской области социологическое исследование по заданию департамента экономического развития региональной администрации. «Демиургов» в стране много, но специализируется на данном виде бизнеса из ближайших к Кузбассу территорий одна компания – хакасская. Не ВЦИОМ, понятное дело, но опыта не занимать – существует с 2008 года. Да и результаты подозрительно коррелируются с периодически обнародуемыми данными «старшего брата»: «Все хорошо, прекрасная маркиза…».

читать далее...

2017-10-16 0 190 0

«Любимый город» - так называется еще одна песня о Новокузнецке

Пока считающие себя профессионалами гении в мученьях создавали, а затем лоббировали гимн города, стараясь не опоздать к 400-летию, музыкально одаренные новокузнецкие личности, не обивавшие пороги администраций и творческих союзов, ждали, пока их посетит Муза. По заданию они «рожать» шедевры не могли. Однажды это случилось и с Марией Бойко, которая написала песню о своей любви к Новокузнецку и новокузнечанам, а потом ее и записала.

читать далее...

2017-09-28 0 151 0

«Кузбасскино» не покажет «Матильду»

Фильм Алексея Учителя «Матильда», который если кто пока и видел, то это - весьма ограниченная аудитория, продолжает оставаться в центре скандальных историй. При том, что все точно знают только одно – это история любви будущего императора России Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

читать далее...

2017-09-15 0 190 0

Страницы: 1