Дата и время

    Вход/Регистрация

Поиск по категории: экология

А у нас в школе – газ

Роспортебнадзор при проведении плановой проверки в одной из школ Осинников обнаружил в трех кабинетах, где проводились занятия для учеников младших классов, превышение содержания тротона и радона. С полученными результатами экспертизы сотрудники ведомства обратились в муниципальный суд. Тот признал виновным руководство школы в нарушении санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к эксплуатации жилых и общественных помещений.

читать далее...

2017-12-12 0 285 0

Провокаторы тоже правы: экологией надо заниматься

Кажется, «отморозкам» удалось все же сдвинуть с места неповоротливую бюрократическую машину, которая вдруг с удвоенной энергией взялась искать не только отрицательные моменты в открытой добыче угля, но и прочие экологические недоразумения в регионе, отравляющие нашу жизнь и негативно влияющие на здоровье. Вдруг выяснилось, что доля правды на плакатах пикетчиков и митингующих против разработки угольных месторождений рядом с домами жителей Кузбасса есть. Что люди элементарно обеспокоены собственной судьбой и судьбой своих детей – причем, бесплатно. Хотя любому «патриоту» ясно, что если бы Госдеп действительно спонсировал все акции недовольных в нашей стране, то мы бы уже давно пустили главного «врага» - США - по миру.

читать далее...

2017-12-12 6 517 0

Героями не рождаются

Оказывается, экология такая разнообразная по форме и содержанию штука, столько в нее можно вложить понятий, что, если бы не бравые отчеты по этому поводу, никогда бы не догадался. К примеру, наградили на днях в Президент-Отеле в Москве в рамках «Дня Года экологии» Национальной Премией «ERAECO 2017» известную в Кузбассе угледобывающую компанию «СУЭК». Жуть как интересно стало, что же представляет собой номинация ««За вклад в экологическую культуру», где господин Мельниченко со товарищи стали победителями.  

читать далее...

2017-11-23 0 340 0

«Чек-Су.ВК»: еще минус миллиард

Довольно долго обсуждавшийся в местной прессе проект добычи в устье реки Чек-Су марганцевой руды, ее обогащения в непосредственной близости от рудника и дальнейшей переработки на заводе в Хакасии в металлический марганец как-то сам собой ушел из поля зрения. Что же там происходит сегодня? Ведь последняя обнадеживающая для бизнесменов информация была датирована августом 2017. «Ведущие НИИ по недропользованию и металлургии одобрили проект производства металлического марганца», - говорилось тогда на сайте компании.

читать далее...

2017-11-20 1 259 0

Полиция Новокузнецка как образец борьбы за экологию

Назначение выходца из челябинской правоохранительной системы Игоря Иванова руководителем ГУ МВД по Кемеровской области не прошло бесследно: возможно не только взаимодействие, а даже обмен опытом двух регионов. Наверняка многие жители юга Кузбасса, пытающиеся хоть как-то противостоять беспределу угольных компаний, удивятся данной информации, но это уже факт - уральцам рекомендуется перенять опыт Новокузнецка, где с успехом действует экологическая полиция.

читать далее...

2017-11-20 0 255 0

Кровь с молоком

О вреде для человека молока и прочей продукции из него, которые содержат антибиотики, говорится уже столько лет, что вроде бы давно можно было поставить заслон нерадивым поставщикам, снабжающим перерабатывающие заводы низкосортным сырьем. Впрочем, и переработчики могли бы наладить со своей стороны соответствующий контроль, если бы боялись наказания хотя бы рублем. Но для это же надо покупать специальное оборудование – то есть тратиться, вместо того, чтобы зарабатывать.

читать далее...

2017-11-15 0 215 0

Пока суд да дело, но в Томи марганца станет меньше

После долгих и бесплодных попыток административным мерами привести очистные сооружения угольной компании «Распадская» в соответствие с установленными законом нормами, Новокузнецкая природоохранная прокуратура обратилась в суд. И междуреченская Фемида встала на сторону природы и справедливых требований. Однако на небольшую долю тех средств, что экономятся на экологии, собственник предприятия холдинг ЕВРАЗ вполне может себе позволить содержать приличный штат юристов. И решение суда было оспорено.  

читать далее...

2017-11-14 0 287 0

Об архитекторах памятника «Костёнковские скалы»

Знаете, почему этих защитников своих домов, а также наших общих лесов и полей из близлежащих к Новокузнецку деревень прессуют почти как сторонников Алексея Навального, не давая провести даже митинг, чтобы прилюдно обсудить столь важную проблему, как нашествие угольных генералов на земли их предков? Потому что не может быть у нас плохо с экологией в Год экологии. Да и вообще регион по недосмотру взял на себя когда-то немало обязательств, связанных с охраной природы. Теперь каяться, что ли?

читать далее...

2017-11-10 0 273 0

Отходы – в доходы

ООО «Экологические технологии» - так называется новокузнецкая компания, которая в результате конкурсного отбора стала региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории зоны «Юг». Итоги обнародованы департаментом жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области, который и занимался поиском организации, способной заняться вывозом и утилизацией ТКО.

читать далее...

2017-10-31 4 237 0

А вы говорите, грамм никотина лошадь убивает

Сегодня – первый день работы Сибирского экологического форума, который проходит в Новокузнецке. О достижениях в этой области, о взаимодействиях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой в Кузбассе и Новокузнецке вы скоро узнаете из специальных репортажей. Мы же хотим напомнить о состоянии атмосферного воздуха в нашем городе в минувшем сентябре.

читать далее...

2017-10-24 0 193 0

Страницы: 1   2   >   >>