Дата и время

    Вход/Регистрация

Поиск по категории: разрезы

Провокаторы тоже правы: экологией надо заниматься

Кажется, «отморозкам» удалось все же сдвинуть с места неповоротливую бюрократическую машину, которая вдруг с удвоенной энергией взялась искать не только отрицательные моменты в открытой добыче угля, но и прочие экологические недоразумения в регионе, отравляющие нашу жизнь и негативно влияющие на здоровье. Вдруг выяснилось, что доля правды на плакатах пикетчиков и митингующих против разработки угольных месторождений рядом с домами жителей Кузбасса есть. Что люди элементарно обеспокоены собственной судьбой и судьбой своих детей – причем, бесплатно. Хотя любому «патриоту» ясно, что если бы Госдеп действительно спонсировал все акции недовольных в нашей стране, то мы бы уже давно пустили главного «врага» - США - по миру.

читать далее...

2017-12-12 6 617 0

«Отморозки» вдоль дороги

Из очередного бюджетного послания губернатора Кемеровской области мы в очередной раз (сколько можно?!) узнали, что «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится… Если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас». Так говорил и товарищ Сталин, так говорит из года в год и господин Тулеев. А всех несогласных с таким анализом оба считали и считают врагами Отечества. Вот и на этот раз на тех, кто отважился бороться за свои права, за свои дома и дачи, организуя митинги или пикеты, губернатор повесил клеймо чьих-то агентов, работающих по найму.

читать далее...

2017-11-23 314 1298 0

Какое небо голубое, мы не сторонники разбоя…

Трудно понять: то ли продолжаем жить при социализме, расценивая успех коммерческих компаний и пополнение их зарубежных счетов как путь к светлому будущему всего российского народа, то ли все гораздо прозаичнее - других достижений у нас попросту нет. Тем не менее: есть 200 миллионов тонн угля, добытых в Кузбассе! И для этого понадобилось всего 10 месяцев в году.

читать далее...

2017-11-16 1 366 0

Об архитекторах памятника «Костёнковские скалы»

Знаете, почему этих защитников своих домов, а также наших общих лесов и полей из близлежащих к Новокузнецку деревень прессуют почти как сторонников Алексея Навального, не давая провести даже митинг, чтобы прилюдно обсудить столь важную проблему, как нашествие угольных генералов на земли их предков? Потому что не может быть у нас плохо с экологией в Год экологии. Да и вообще регион по недосмотру взял на себя когда-то немало обязательств, связанных с охраной природы. Теперь каяться, что ли?

читать далее...

2017-11-10 0 311 0

Да, не будет после нас трава расти. Ну и что?

Делегация из Новокузнецкого района отправилась в Новосибирск, где сегодня планируется проведение пикетов против угольных разрезов. Посланцы из Кузбасса хотят посвятить жителей соседнего региона в детали последствий при открытой добыче угля и рассказать, что их ждет в случае дальнейшего бесконтрольного освоения недр коммерческими структурами, которое осуществляется при поддержке властей. Аргумент у последних единственный – сиюминутное пополнение областной казны.

читать далее...

2017-11-03 0 259 0

Рекомендовано «маленьких» не обижать. А когда их тут разбирать?

Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации принял решение после отчета представителя РФ на заседании, которое проходило в первых числах августа нынешнего года. Напомним, речь тогда шла о выполнении нашей страной Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Однако с альтернативным докладом выступила там и организация "Возрождение Казаса и шорского народа", поддерживаемая рядом других российских общественных объединений.

читать далее...

2017-10-11 1 245 0

Выборы: прикинься ветошью и не отсвечивай

Цитата из центрального средства массовой информации: «Уйти в отставку раньше марта 2018 года Тулеев может только в случае резкого ухудшения состояния здоровья, говорит один из близких к Кремлю источников РБК». После чего дается анализ главной причины пребывания губернатора на посту в инвалидном кресле: Кремль не хотел бы перед выборами президента нарушать сложившийся в регионе политический и внутриэлитный баланс.  

читать далее...

2017-10-10 951 2801 1

Лунный пейзаж вместо сибирского. Но диалог есть

В воскресенье с утра на Площади торжеств вновь зазвучала музыка – проводился праздник цирка под открытым небом. Связано ли это как-то с опубликованной накануне информацией о том, что в этот же день ожидается сход представителей нескольких поселений Новокузнецкого района, трудно сказать. Сбор-то был назначен и у одного из домов по улице Кирова, а не только на селе. А вдруг отправятся митинговать?

читать далее...

2017-10-09 0 333 1

«Сибирская сказка». И быль

Как сообщает пресс-служба администрации области, в селе Костенково Новокузнецкого района, на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Сибирская сказка» с 4 по 7 октября пройдет областной туристский слет работников образования. Пока в этой части пригорода Новокузнецка еще можно проводить слеты, а не только копать и взрывать.  

читать далее...

2017-10-03 0 244 0

Запечатлеть глумление человека над природой – наш долг

Вниманию всем тем, кого волновала и продолжает волновать тема нашествия угольных разрезов на обжитые людьми кузбасские земли. Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию в Год экологии и Год особо охраняемых природных территорий объявляет о проведении Всероссийского интернет-конкурс «Экологические места России».

читать далее...

2017-10-02 0 249 0

Страницы: 1   2   >   >>