Дата и время

    Вход/Регистрация

Поиск по категории: выборы

Квалифицированное «Мы так думаем»

Второй выпуск «Кремлевского рейтинга губернаторов России» опубликован в деловом еженедельнике «Профиль». Полученные данные – результат исследования «Центра развития региональной политики», в котором приняли участие около 100 экспертов. Среди них – политологи, социологи, журналисты, общественные деятели, госчиновники…  В «красной зоне» («двоечники», в соответствии с рейтингом), где наиболее вероятна смена губернатора в самое ближайшее время, находятся сразу четыре сибирских региона.  

читать далее...

2017-11-22 0 208 0

Выборы: прикинься ветошью и не отсвечивай

Цитата из центрального средства массовой информации: «Уйти в отставку раньше марта 2018 года Тулеев может только в случае резкого ухудшения состояния здоровья, говорит один из близких к Кремлю источников РБК». После чего дается анализ главной причины пребывания губернатора на посту в инвалидном кресле: Кремль не хотел бы перед выборами президента нарушать сложившийся в регионе политический и внутриэлитный баланс.  

читать далее...

2017-10-10 645 1918 1

Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает

Новосибирская область, да и сам Новосибирск сегодня считается одним из самых «красных», где влияние КПРФ на настроение масс достаточно высоко. Чего не скажешь о Кузбассе, когда-то также считавшемся прокоммунистическим. Но с тех пор многое изменилось: сегодня у нас в регионе практически как в Москве – преференции, поддержка на выборах предоставляются, в основном, лишь крупнейшим компаниям, которые давно и прочно обосновались в списке Forbes. Либо их представителям.

читать далее...

2017-10-07 1 244 0

Губернаторский резерв приступил к занятиям

Администрация президента с 3 по 7 октября проводит очередной этап образовательного тренинга «Программа развития кадрового управленческого резерва», в котором принимают участие претенденты на губернаторский пост, а также на высшие муниципальные должности. Мероприятие, первое из которых было организовано еще в июне, проходит в городе Сочи, в образовательном центре «Сириус», где не так давно президент В.В. Путин встречался со школьниками.

читать далее...

2017-10-04 1566 4781 0

Зачем губернаторский корпус решено омолодить? Причем, не весь

Уже немало версий опубликовано и озвучено по поводу кадровых перестановок среди глав регионов. К тому же, считается, что это только начало – сегодня (знающими все в столице людьми) названо еще несколько субъектов Федерации, в которых ожидается ротация первых лиц. Среди них упоминаются главы Новосибирской, Мурманской, Омской, Владимирской, Ивановской и Воронежской областей, а также Калмыкии, Северной Осетии, Горного Алтая, Алтайского и Приморского краёв.

читать далее...

2017-09-29 16 297 0

Вместо Максимова – Янькин

В минувшее воскресенье в Новокузнецке прошли довыборы в областной Совет. Это связано с тем, что бывший депутат облсовета Александр Максимов получил не так давно место в Госдуме. В соответствии с действующим законодательством, человек не может представлять интересы избирателей в двух различных собраниях одновременно.

читать далее...

2017-09-11 0 139 0

Страницы: 1