Дата и время

    Вход/Регистрация

Поиск по категории: бюджет

«Отморозки» вдоль дороги

Из очередного бюджетного послания губернатора Кемеровской области мы в очередной раз (сколько можно?!) узнали, что «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится… Если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас». Так говорил и товарищ Сталин, так говорит из года в год и господин Тулеев. А всех несогласных с таким анализом оба считали и считают врагами Отечества. Вот и на этот раз на тех, кто отважился бороться за свои права, за свои дома и дачи, организуя митинги или пикеты, губернатор повесил клеймо чьих-то агентов, работающих по найму.

читать далее...

2017-11-23 6 450 0

Футболу в Новосибирске быть. …Есть жизнь на земле

Мы, порой, искренне не понимаем, как в таком богатом регионе – можно сказать, в российской кузнице олигархов – не хватает денег на развитие профессионального спорта. На ту отдушину, которая позволяет десяткам, сотням тысяч людей хоть на время забывать о множестве проблем, встречающихся на их жизненном пути, а мальчишкам и девчонкам совершенствоваться, вести здоровый образ жизни и мечтать о победах и карьере.

читать далее...

2017-11-01 0 170 0

А снится нам трава, трава у дома…

Есть обнадеживающая новость не только для жителей Калтана, но и для многочисленных садоводов, кто-то когда-то облюбовал в пригороде данного муниципалитета участки для земледелия и отдыха на свежем воздухе. А это, в основном, новокузнечане. Так вот, в соответствии с целевой программой «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012—2020 годах», правительство выделило деньги на строительство здесь дамбы.

читать далее...

2017-10-26 320 1179 0

Об эффективности налогового администрирования

«Даешь стране угля!» - так говаривали в былые времена, подразумевая при этом не только добычу и реализацию непосредственно черного золота, а всеобщее повышение производительности труда, приближающее светлое коммунистическое будущее. Кузбасс, кажется, вновь взял данный лозунг на вооружение.  

читать далее...

2017-10-20 0 142 0

Погасим долг. А потом и свет?

Еще в начале года госдолг Кузбасса составлял 62,9 миллиарда рублей. Однако постепенно его удавалось сократить, и на данный момент эта цифра составляет 56,2 миллиарда. Это, конечно, без учета новых кредитов, которые область и муниципалитеты берут и намерены еще взять до конца декабря, чтобы погасить вновь образовавшиеся долги перед подрядчиками и бюджетной сферой.

читать далее...

2017-10-13 0 141 0

Страницы: 1