Дата и время

    Вход/Регистрация

Поиск по категории: Уголь

Взыскать 123 миллиона с «ТопПрома». Кто больше?

 Шахта «Юбилейная» многое пережила на своем веку –рекорды, трагедии, смену собственников, консервацию, возрождение.

читать далее...

2018-02-15 0 187 0

АО «ТопПром» может стать банкротом?

В понедельник, 5 февраля, в картотеке дел Кемеровского арбитражного суда появилось заявление о признании банкротом АО «ТопПром» (ген. директор Честнейшим В.А.)

читать далее...

2018-02-07 0 482 0

Полиция Новокузнецка как образец борьбы за экологию

Назначение выходца из челябинской правоохранительной системы Игоря Иванова руководителем ГУ МВД по Кемеровской области не прошло бесследно: возможно не только взаимодействие, а даже обмен опытом двух регионов. Наверняка многие жители юга Кузбасса, пытающиеся хоть как-то противостоять беспределу угольных компаний, удивятся данной информации, но это уже факт - уральцам рекомендуется перенять опыт Новокузнецка, где с успехом действует экологическая полиция.

читать далее...

2017-11-20 0 257 0

Какое небо голубое, мы не сторонники разбоя…

Трудно понять: то ли продолжаем жить при социализме, расценивая успех коммерческих компаний и пополнение их зарубежных счетов как путь к светлому будущему всего российского народа, то ли все гораздо прозаичнее - других достижений у нас попросту нет. Тем не менее: есть 200 миллионов тонн угля, добытых в Кузбассе! И для этого понадобилось всего 10 месяцев в году.

читать далее...

2017-11-16 1 312 0

Бассейн, из которого еще черпать и черпать

Продолжается освоение каменноугольного бассейна в непосредственной близости от Новокузнецка. В конце декабря на торги будет выставлен лот под названием «Шахта «Ильинская-1» с балансовым запасом сырья 44 931 тысячи тонн. Территория, на которой планируется проводить работы, составит почти 10 квадратных километров. Минимальная стоимость лицензии -  320,7 миллиона рублей.

читать далее...

2017-11-15 0 266 0

Да, не будет после нас трава расти. Ну и что?

Делегация из Новокузнецкого района отправилась в Новосибирск, где сегодня планируется проведение пикетов против угольных разрезов. Посланцы из Кузбасса хотят посвятить жителей соседнего региона в детали последствий при открытой добыче угля и рассказать, что их ждет в случае дальнейшего бесконтрольного освоения недр коммерческими структурами, которое осуществляется при поддержке властей. Аргумент у последних единственный – сиюминутное пополнение областной казны.

читать далее...

2017-11-03 0 217 0

Вот и сделали регион чище и безопаснее. Можно расслабиться

О том, что называть Новокузнецк, Новокузнецкий район, да и вообще юг Кузбасса зоной экологического бедствия теперь уже в принципе невозможно, мы узнаем в ближайшие три дня: с 24 по 26 октября в нашем городе будет проведен Сибирский экологический форум. Кроме прочих мероприятий, будут на нем подведены и «итоги проведения Года экологии и благоустройства в Новокузнецке».

читать далее...

2017-10-23 0 294 0

Город-идеолог

Честно говоря, и раньше резало слух, когда, рассказывая о добытых в регионе миллионах тонн угля, постоянно притягивали за уши и город Кемерово. Все-таки надо же как-то ориентироваться в пространстве и уважать при этом нелегкий труд горняков, чтобы, сидя в уютном кабинете в белой рубашке и ломая голову над очередным очерком, не приобщать данное муниципальное образование к работе в шахтах и жизни вблизи разрезов. Есть же, в конце концов, чем гордиться областному центру – жилкомплекс «Лесная Поляна», Аман Тулеев, филармония…

читать далее...

2017-10-21 84 651 0

Как продать дороже уголь, не торгуя малой Родиной?

Сегодня в областном центре начинает свою работу VI международный Российско-Казахстанский симпозиум «Углехимия и экология Кузбасса». Более 200 представителей науки, вузов, специалистов промпредприятий из России, Казахстана и Монголии поделятся передовым опытом, а также постараются привлечь внимание общественности к проблемам, которые обозначены в самом названии мероприятия.

читать далее...

2017-10-16 0 183 0

Надеемся, что проблем с перевозкой угля теперь не будет

Компаний, осваивающих недра Кузбасса, теперь будет еще больше. Администрация Кемеровской области в лице первого заместителя губернатора Владимира Чернова подписала с московским ПАО «Трансфин-М» соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2018 год. Оно и предусматривает строительство в регионе нового угледобывающего предприятия. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в данный момент идет процесс оформления документов на получение соответствующей лицензии.

читать далее...

2017-09-26 0 266 0

Страницы: 1   2   >   >>