Дата и время

    Вход/Регистрация

Поиск по категории: ЖКХ

Мы не в плену – просто заложники

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло потребовал от руководителей регионов максимально быстро решить проблемы с теплоснабжением муниципалитетов, чтобы получить паспорта готовности к зиме. Среди небольшого списка городов, которые остаются на особом контроле полпреда, названы Новокузнецк и Юрга.

читать далее...

2017-11-22 2 311 0

Мы снова первые в стране. На этот раз по повышению тарифов для ЖКХ

Стало известно о грядущем повышении на стоимость услуг ЖКХ. Видимо, правительство страны учло массовые митинги против ценового беспредела в этой отрасли, которые проводили жители Новосибирской области, и установила для данного региона минимальное значение во всем Сибирском федеральном округе – 3 процента. В «благополучной» Кемеровской области повышающий норматив составит 5,9 процента – самый высокий в СибФО.  

читать далее...

2017-11-01 0 220 0

Отходы – в доходы

ООО «Экологические технологии» - так называется новокузнецкая компания, которая в результате конкурсного отбора стала региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории зоны «Юг». Итоги обнародованы департаментом жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области, который и занимался поиском организации, способной заняться вывозом и утилизацией ТКО.

читать далее...

2017-10-31 4 237 0

Неплатежи: суровая теория и неизведанная пока практика

На прошедшем вчера совещании президента с членами правительства наш регион упоминался, как минимум, дважды. И всякий раз в не таком благостном ключе, как мы узнаем из официальных сводок, распространяемых в Новокузнецке и области. Там - будь ты хоть министр, хоть его зам - сильно не забалуешь: надо отвечать честно и по сути.

читать далее...

2017-10-26 0 439 0

Чтобы «кирпич» на голову не упал

Госжилинспекция бдит: в течение 2017 года уже было обследовано более 650 балконных плит и подъездных козырьков в многоквартирных домах на территории Новокузнецка. Причем, это была не только реакция на жалобы населения – проводится плановый мониторинг всего жилого фонда города.

читать далее...

2017-10-23 0 140 0

Должники? Нет, миллионеры

Долг компаниям Кузбасса, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, составил на 1 октября 3,8 миллиарда рублей. В пересчете на валюту – в пределах 66 миллионов долларов. Это данные на 1 октября, как сообщает пресс-служба администрации области. Прогресс если и есть, то он не так уж и очевиден: в сентябре совокупные платежи жителей области и организаций не дотянули до уровня 97 процентов. Стало быть, долг продолжает наращиваться.  

читать далее...

2017-10-18 0 174 0

Чтобы легче искать крайнего

Узел проблем в сфере ЖКХ затягивается «на шее» поставщиков услуг из-за стабильных неплатежей и увеличивающихся долгов. В этом отношении не оригинальны ни жители, ни бюджетные организации, ни юридические лица. Но если с последними приходиться работать напрямую, а значит, те или иные рычаги воздействия есть всегда, то вот с населением не все так просто. УК и ТСЖ накапливают задолженность, ссылаясь на необязательность собственников, а те, зачастую – на самих посредников.

читать далее...

2017-10-18 0 157 0

Обогреть, нагреть – слова однокоренные. Смысл разный

На состоявшейся в администрации города пресс-конференции речь шла о готовности к зиме. Кроме главного ответственного за то, тепло ли будет новокузнечанам в сибирские морозы – главы города Сергея Кузнецова, в ней приняли участие заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, а также представители Сибирской генерирующей компании (СГК).

читать далее...

2017-10-13 0 214 0

Потеплеет на день раньше

Пресс-служба администрации города сообщает: в связи с резким понижением температуры и неблагоприятным погодным прогнозом на ближайшие дни, подачу тепла решено перенести на день раньше. Другими словами, уже сегодня, 14 сентября, начнется предварительная постановка тепловых сетей на циркуляцию и подключение объектов – в первую очередь, социальных.

читать далее...

2017-09-14 0 197 0

Тепловые сети – не единственная проблема

Как заявил глава города Сергей Кузнецов, отопительный сезон в городе начнется с 15 сентября. Вне зависимости от того, какой будет среднесуточная температура воздуха. Первыми подключат социальные объекты, затем очередь дойдет и до жилья.

читать далее...

2017-09-13 0 238 0

Страницы: 1   2   >   >>