Дата и время

    Вход/Регистрация

Архив событий

Прокурорский контроль. Ситуация на Кузбассе заинтересовала правоохранителей

Экологическое благополучие — одно из требований, предъявляемых к промышленникам властями и общественниками. И если они сомневаются в качестве охраны окружающей среды со стороны предпринимателей, начинаются вопросы у правоохранителей.

читать далее...

2018-08-24 0 77 0

Взыскать 123 миллиона с «ТопПрома». Кто больше?

 Шахта «Юбилейная» многое пережила на своем веку –рекорды, трагедии, смену собственников, консервацию, возрождение.

читать далее...

2018-02-15 0 244 0

АО «ТопПром» может стать банкротом?

В понедельник, 5 февраля, в картотеке дел Кемеровского арбитражного суда появилось заявление о признании банкротом АО «ТопПром» (ген. директор Честнейшим В.А.)

читать далее...

2018-02-07 0 554 0

А у нас в школе – газ

Роспортебнадзор при проведении плановой проверки в одной из школ Осинников обнаружил в трех кабинетах, где проводились занятия для учеников младших классов, превышение содержания тротона и радона. С полученными результатами экспертизы сотрудники ведомства обратились в муниципальный суд. Тот признал виновным руководство школы в нарушении санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к эксплуатации жилых и общественных помещений.

читать далее...

2017-12-12 0 346 0

Провокаторы тоже правы: экологией надо заниматься

Кажется, «отморозкам» удалось все же сдвинуть с места неповоротливую бюрократическую машину, которая вдруг с удвоенной энергией взялась искать не только отрицательные моменты в открытой добыче угля, но и прочие экологические недоразумения в регионе, отравляющие нашу жизнь и негативно влияющие на здоровье. Вдруг выяснилось, что доля правды на плакатах пикетчиков и митингующих против разработки угольных месторождений рядом с домами жителей Кузбасса есть. Что люди элементарно обеспокоены собственной судьбой и судьбой своих детей – причем, бесплатно. Хотя любому «патриоту» ясно, что если бы Госдеп действительно спонсировал все акции недовольных в нашей стране, то мы бы уже давно пустили главного «врага» - США - по миру.

читать далее...

2017-12-12 6 617 0

На «стрелке» у ДК им. Дзержинского

Эх, сколько бюджетных и спонсорских денег потребовалось извести, чтобы организовать различные мероприятия и встретить в Новокузнецке зиму посреди зимы, тем самым не позволив неразумным горожанам сходить на встречу с Алексеем Навальным?!  Впрочем, по инерции  наверняка кого-то обойдут и не заплатят обещанное, ухудшив и без того не самый блестящий имидж власти. Зато удастся по максимуму сохранить  важнейшее из достояний Отчизны -  содержимое кошельков самых активных членов «Единой России». 

читать далее...

2017-12-10 7 698 0

Как космические корабли бороздят Дворец спорта

Свершилось, наконец, на этой неделе то, о чем болельщики говорили еще месяц назад, а самые «продвинутые» из них даже периодически называли конкретные фамилии – хоккейный клуб обрел нового генерального директора. Но какого же было их удивление, а где-то и недоумение, когда ХК «Металлург» официально озвучил имя нового ответственного за это сложное многофункциональное хозяйство - Евгений Маршалко. В предварительных прогнозах данной персоны совершенно точно не было.

читать далее...

2017-12-08 0 298 0

Героями не рождаются

Оказывается, экология такая разнообразная по форме и содержанию штука, столько в нее можно вложить понятий, что, если бы не бравые отчеты по этому поводу, никогда бы не догадался. К примеру, наградили на днях в Президент-Отеле в Москве в рамках «Дня Года экологии» Национальной Премией «ERAECO 2017» известную в Кузбассе угледобывающую компанию «СУЭК». Жуть как интересно стало, что же представляет собой номинация ««За вклад в экологическую культуру», где господин Мельниченко со товарищи стали победителями.  

читать далее...

2017-11-23 0 398 0

«Отморозки» вдоль дороги

Из очередного бюджетного послания губернатора Кемеровской области мы в очередной раз (сколько можно?!) узнали, что «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится… Если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас». Так говорил и товарищ Сталин, так говорит из года в год и господин Тулеев. А всех несогласных с таким анализом оба считали и считают врагами Отечества. Вот и на этот раз на тех, кто отважился бороться за свои права, за свои дома и дачи, организуя митинги или пикеты, губернатор повесил клеймо чьих-то агентов, работающих по найму.

читать далее...

2017-11-23 314 1298 0

Мы не в плену – просто заложники

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло потребовал от руководителей регионов максимально быстро решить проблемы с теплоснабжением муниципалитетов, чтобы получить паспорта готовности к зиме. Среди небольшого списка городов, которые остаются на особом контроле полпреда, названы Новокузнецк и Юрга.

читать далее...

2017-11-22 2 388 0

Страницы: 1   2   3   4   >   >>